Два раза покупали торты здесь, в первом (наполеон) показался странным крем, вроде бы вкусно, но как будто масло либо залежалое, либо прогорклое. Во втором (красный бархат) корж как будто поролоновый. На вопрос о свежести, продавец ответил, что свежие, сегодня размороженные. Мы этому не придали значения, потому что это стандартная практика у некоторый производителей, замораживать торты и размораживать их через 2-3 дня в точке продаж. Дома же, на странице с описанием (кстати серьезно заклеена этикеткой, не сразу отклеишь) прочитали, что торты изготавливают, внимание, в Киргизии. И конкретно наш был изготовлен за 1,5 месяца до покупки. Срок годности — 90 дней. Ни о какой свежести не может быть и речи. Не рекомендую. Масса местных производителей предлагают свежую кондитерку изготовленную максимум 2-3 дня назад.
Кстати, интересно, что в составе указаны только натуральные продукты, но как они сохраняются три месяца? Даже в замороженном виде разве не нужны консерванты кроме сахара? Они же просто закрыты пластиковой крышкой...
Добрый вечер! Для того, чтобы сохранить качество и вкус десертов, мы используем уникальную технологию заморозки. Ведь холод – единственный в мире натуральный консервант.
После приготовления наши десерты замораживаются при температуре -18 градусов и могут храниться в минусовой температуре до 90 дней. Наша технология заморозки позволяет сохранить вкус, качество и структуру продукта. Именно благодаря заморозке мы можем экспортировать свои десерты в другие страны, что обеспечивает надежность перевозки и хранения десертов.
Когда мы охлаждаем десерты при температуре -18 градуса, замедляются все микробиологические процессы. То есть развитие бактериологической среды полностью прекращается и продукт становится совершенно безопасны
Если у вас есть претензии к качеству продукции, вы можете оформить рекламацию (жалобу), для этого необходимо вернуть остаток продукции, упаковку и чек в тот магазин, в котором вы совершили покупку, до истечения срока годности десерта. Рекламация рассматривается в течении 3-х дней.
А соль или молочная кислота не натуральные консерванты? А срок хранения даже замороженного продукта разве не определяется сроком хранения компонентов продукта? Например сливочного масла или яиц. Не говоря уже о продуктах из них. В любом случае, хотел предостеречь покупателей от собственной ошибки, купив консервированный торт, приняв его за свежий.
Претензий нет, собственная ошибка, надо было отклеить в магазине этикетку, найти дату дефростации и изготовления, посмотреть место изготовления, прикинуть расстояние транспортировки (2000 км), развернуться и пойти в соседний магазин.
Благодарим за обратную связь.
Это не обратная связь. Это отзыв об опыте покупки для других, потенциальных покупателей. Отзывы о "свежих тортах" с регистрацией в день отзыва, это конечно хорошо, но, на мой взгляд, интересней читать отзывы от реальных покупателей, которые хотя бы заходили в ваш магазин.
В соседний магазин - это куда?
В любой, где торт изготовлен не 1,5 месяца назад.
Конкретно, место можете назвать? И на МЖК?
Это может быть неправильно воспринято. Мой отзыв касается продукции "КД Куликовский", а не их конкурентов.
Тоже не люблю размороженные торты. Предпочитаю свежий тортик, приготовленный сегодня. Мы покупаем через доставкув Скоморохах. Очень вкусный торт «Три молока», всегда привозят свежий тортик, он очень вкусный)
плюсую )
Комментарий скрыт
В конце 90-х, начале 2000-х были подобные торты и основы (они и сейчас продаются) для них с длинным сроком годности. Вкус один в один.