Kuzina

Кондитерская

Это случилось давно. Не давным-давно, но давно. В ноябре прошлого года. Простите, что пишу только сейчас, но у меня было слишком много других забот. Хотя я честно обещала этот отзыв девушкам, которые там работают.

Полагаю, это будет грустная история, которая закончилась... хотя... как она закончилась, вы узнаете в конце.

Итак, это был холодный...

Итак, это был холодный ноябрьский день. Я решила зайти в Кузину, купить что-нибудь вкусное, чтобы порадовать и себя, и своих домашних.

В силу другого малоприятного случая, рассказ о котором выходит за рамки данного отзыва, я сразу уточнила, работает ли терминал и есть ли возможность расплатиться картой. Меня уверили, что можно (глупая я, глупая, не спросила, на сколько качественно это будет сделано).

Выбрав несколько наименований, я спокойно протянула карту. Девушка производила какие-то манипуляции. Я беседовала с подругой. Попросили расписаться - сделала. В ту же секунду, другая девушка, судя по всему, старше по должности, замечает, что та, первая, вбила не ту сумму. Вместо (точную цифру не помню) 384, 3,84. Ошиблась. "Хорошо, - подумала я, - так бывает." Без особого огорчения, с карты сняли нужную сумму. Я попросила пакет - нести в руках и синемены, и печенье и брауни было не очень радужной перспективой. Но тут чудеса - мне отказали. Только все же протянули пакет. Простите, вероятно, я чего-то не понимаю в этой жизни, но я не оценила шутки той первой девушки.

Ушла. Но на этом мое повествование еще не закончилось.

Я стала прокручивать ценники в голове и просчитывать своим гуманитарным умом общую сумму. Она оказалась в половину меньше. Я достала телефон и пересчитала - все сходится. Точнее, не сходится. Подогретая всеми предыдущими "косяками" в Кузине, я вернулась. Прибывая в хорошем настроении, я, вероятно, этого бы не сделала. Но это был не тот день.

Обратившись, на сколько я понимаю, к менеджеру, той второй девушке, я попросила ее пересчитать. Далее примерный диалог:

- А у вас чек есть?

- Да, пожалуйста.

- А тот, где перечислены ваши покупки?

- Нет, вы мне его не отдали.

- Хорошо. (что-то ищет в кассе) Вы только одно брауни брали?

- Да.

- А вам посчитали два.

- Даже если так, все равно не сходится.

- Вот, посмотрите.

- Ммм, а почему у вас на витрине указана одна цена, а рассчитывали вы меня по другой?

- Вы же печенье брали.

- Нет, пирожное. (пакет с покупками стоит на прилавке)

- Мммм..

Далее девушка производила простейшие математические операции. При этом смогла неправильно посчитать вынужденную сдачу.

Интересный факт, та девушка, которая изначально накосячила, убеждала меня, что "я здесь совсем недавно", "я еще учусь".

Знаете, есть люди, для которых принципиальны некоторые мелочи. Так вот, я именно этого сорта. И поймите, таких перфекционистов, как я, достаточно в этом мире. И нас абсолютно не волнует, что вы здесь первый день или у вас мало опыта. Вы в любом случае должны выполнять свою работу хорошо. Простите, но это правда.

Безусловно, я понимаю, что те лишние деньги, которые по ошибки сняли, не такие большие деньги. А с другой стороны, это в два раза больше того, что я должна была заплатить.

Просто неприятно. Просто разочарована.

Именно так, в тот холодный ноябрьский день мы расстались. Я и моя уже нелюбимая Кузина.

5 комментариев

• Из всех Кузин, эта неприятней всего почему-то...

• согласна!

• Мне тоже кажется, что Кузина на Маркса и Кузина на Советской -- две разные Кузины. На Маркса всегда косяки с дисциплиной, а на Советской встречают с распростертыми объятиями.. Несмотря на то, что самая я живу недалеко от Маркса, мне проще сгонять на тот берег за булочками к завтраку, чем покупать их здесь.

• Да, Яна, поддерживаю. Мне кажется, что все Кузины разные. На Советской хорошая, но меня всегда переманивает соседняя дверь :) Поэтому я предпочитаю Кузину на Фрунзе/Красном. Правда, давно туда не заходила...

• Мдя, девушка правда была неопытная и извинилась. Мы же все люди... А люди ошибаются.