Купили квартиру в строящемся 25-этажном доме на Весеннем. Обещали сдать в 3 кв.2017 года (что и указано в договоре), но сдачу перенесли на 1 кв.2018 года. О переносе сроков я случайно узнала с сайта АН компании ещё в ноябре. До сих пор никакого официального уведомления я не получила.
Отмечу, что при покупке квартиры мы выясняли все нюансы...
Отмечу, что при покупке квартиры мы выясняли все нюансы (поскольку видели, что кран не работал), сотрудники утверждали, что никаких проблем у завода и у застройщика нет, просто все силы застройщик перекинул на дом, готовящийся к сдаче. Мы рискнули. Позже те же сотрудники сообщили, что все-таки были проблемы (якобы не было поставки щебня на заводе).
Договор долевого участия составлен грамотно со стороны Энергетика (дочка ПСФ): в нем срок сдачи указан как "с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию" и 3кв.2017года - всего лишь "планируемая дата". Соответственно предъявлять претензии нет смысла.
Уже смирившись с ситуацией и со своей беспомощностью, увидела на официальной страничке ПСФ в соц.сетях, что застройщик проводит акцию: ремонт в подарок. Оставила им шуточный комментарий, на который даже не последовало ответа. Ждала хотя бы извинений за доставленные неудобства и причиненные расходы (как-никак минимум на полгода дольше мы вынуждены снимать жилье, а это около 120 тыс.руб.). Интересно, есть ли дело такому топовому застройщику до лояльности клиентов? Похоже, что нет.
Надеюсь, что дом все же достроится и срок больше не будут сдвигать, поскольку Весенний нам очень нравится. Район действительно изумительный. Желаю ПСФ благополучного и скорейшего разрешения проблем.
Добрый день! Нам очень жаль, что у вас возник подобный опыт – приносим свои извинения. Обо всех изменениях мы уведомляем своих клиентов рассылкой официальных писем по адресам, которые вы указываете. Кроме того, наши специалисты связываются с клиентами и уведомляют их. Пожалуйста, сообщите, какой риелтор вел Вашу сделку и Ваши ФИО и приобретенную квартиру, чтобы мы разобрались, почему Вы не были уведомлены.
Это второй дом от ПСФ, который они задерживают на полгода. Заречная,15 тоже должны были сдать в июне, а сдали только вот-вот. У нас квартира в панельном доме,который уже достраивают рядом, там срок сдачи был 3 кв 16 года. Но ключи реально отдадут в середине-конце января 17 года.
Ваш дом строят потихоньку, был период затишья,но сейчас смотрю,вроде 5 этаж ставят
Зефирка, сроки сдачи 14-этажного панельного дома изначально и всегда были обозначены как 4 квартал 2016 года – это легко проверить, посмотрев проектную декларацию этого дома. Ключи от своих квартир вы получите только в начале следующего года – все в соответствии с заключенным ДДУ, который есть у Вас: сроки строительства и передачи ключей прописаны в этом документе.
Действительно, я опечаталась, 4 квартал мы и ждали сдачу, приношу свои извинения. Здесь все в срок. Единственное, что возврат НДФЛ за 2016 год мы не успеваем получить,так как акты приёма-передачи будут январем 17 года ((
ПСФ не является топовым застройщиком уже давно! рискнули вы опромечиво, словам риелторов зря верите, они всех обманывают, для того что бы хоть что то продать, качество квартир отвратительное. ситуация у них плачевная сейчас, отзывы на флампе липовые, для повышения рейтинга.
кстати говоря вы можете потребовать возврат денег, фз 214 вам в помощь
Грамматические ошибки на сайте исправьте, пожалуйста. Компании, пишущие с ошибками, не внушают доверия. "ВыберИте удобный для вас офис агентства"; "Однокомнатная студия в строящЕмся панельном доме" (реклама мкр."Весенний", акции для жителей Казахстана) - верный вариант.