По неопытности купился на дешевую видеокарту KFA2 Katana 1070.
Позже, когда осознал, с чем и у кого взял карту, стал держать пальцы крестиком, лишь бы хватило на 2 года гарантии.
Через год и 3 месяца карта пыхнула с образованием прогаров на плате.
По неопытности купился на дешевую видеокарту KFA2 Katana 1070.
Через год и 3 месяца карта пыхнула с образованием прогаров на плате.
Блок питания качественный - платина Термалтейк 1200. Матплата Асус Аура z-270-a. Заземление такое, что электрик крутил у веска и сказал, что с таким можно подстанцию заземлять.
Форум показала, что это очень распространенная проблема у этих карт - некачественная цепь питания с использованием дешевых конденсаторов. Вроде бы как KFA2 чуть ли не сама в этом призналась (но нужно ли это ей?) и сняла их с производства или стала комплектовать более качественными комплектующими.
Интернет пестрит точно такими же пробоями в тех же местах, что и у меня.
Попытался связаться с единственным поставщиком KFA2 в России, отказали.
Связался с официальной группой в соцсети самой KFA2, как советовали на форуме и были якобы положительные прецеденты, да и я сам имел дело с компанией, которая следит за своей репутацией, однако, это компания показал себя с худшей стороны. После первого ответа вообще перестали мне отвечать.
Сама компания Квеста также отказывается идти навстречу, даже с заменой на аналог.
Готовлю претензию. Пока планирую отдать им на экспертизу, если здесь есть те, кто сталкивался с таким же, хочу спросить - может, лучше свою сразу провести за свой счет экспертизу?
Больше никогда не возьму видеокарты фирмы KFA2, они даже не готовы к простому человеческому диалогу.
С компанией Квеста дополню отзыв, исходя из того, как она будет реагировать на мои действия в рамках закона о Защите прав потребителя.
Почитал тут отзывы. Должен вам заметить что прогары, пробои это 100% негарантийка. Без вариантов.
Можешь даже не тратить время на претензии, а искать толкового ремонтника. хз есть ли такие в нске и имеет ли смысл её ремонтить.
Если это просчет инженеров компании KFA2 и интернет пестрит фото точь-в-точь такими же пробоями в точно таких же 2 местах, почему я должен нести из-за этого неудобства?
Хочу сделать экспертизу. Думаю где в Новосибирске.
К этой компании у меня доверия нет.