• Новосибирск, 1905 года, 41
  • Площадь Гарина-Михайловского 1100 м
  • Красный проспект 1400 м

Мой папа учился в школе #9 ещё в те далёкие времена, когда она ещё не была Лицеем и очень хотел, чтобы его внук, полный тёзка учился именно там. Но нас взяли в 168 школу и он очень переживал, что не взяли в 9й лицей. 30 июня, два года назад папы не стало, а 30 июня сего года, мне позвонили из 9го лицея и сказали приносить документы в 5А класс....

Директор лицея Татьяна Орестовна, очень дружелюбный, отзывчивый профессионал своего дела. Не хуже Филимонова, с ним мы были знакомы лично, но мест небыло, а по прописке мы не проходили.

Что хочется сказать о лицее, до этого мы пошли в одну очень пафосную школу на ул. Революции, в которой училась я, там конечно нас приняли с распростертыми объятиями, после того как сын прошёл тестирование по русскому, математике и особенно английскому. Но прежде чем взять документы, попросили перевести на счёт школы кругленькую сумму не достающую двух десятков до трехзначной цифры тысяч рублей. На это нам дали неделю. Но мы отказались от этой затеи. Подали документы в 9й лицей. И нас приняли без каких-либо перечислений. Потому что мне не нравится, когда к чему-либо принуждают.

При зачислении в 9й лицей, мы конечно взяли реквизиты благотворительного счета, по собственной инициативе, нас никто не принуждал и я уверена, что в скором времени, мы по доброй воле перечислим туда пожертвование на благо школы. Всё должно быть добровольно. Если бы у нас небыло возможности, мы бы ничего не перечислили и нас никто к этому не стал бы принуждать. Это очень правильный момент. И я очень рада, что сын пойдёт по стопам своего деда и будет учиться там, где он хотел. В дальнейшем буду дополнять отзыв о лицее, так что можете подписываться, будет интересно.