М.Видео

Сеть магазинов техники

Как я не люблю ставить низкие оценки, но......Приобрели проектор в сети магазинов М -видео. Также к нему приобрели сертификат «Быстросервис», согласно которому по истечению гарантийного срока производителя и в случае поломки проектора можно воспользоваться услугой ремонта, обмена или возврата товара в течение 72 часов.

Гарантийный срок закончился,...

Гарантийный срок закончился, случилась поломка товара. Прочитав внимательно условия «Быстросервиса», где указано, что расходные материалы , такие как лампа не являются гарантийным случаем, мы заказали оригинальную лампу, заменили ее, но проектор отказался работать.

Обратившись в магазин 2 марта 2020г, нам предложили обмен товара, но так как аналогичного товара не было, мы согласились на его ремонт. Причём, по условиям этого сертификата отремонтировать нам должны были за 72 часа, но нас предупредили ,якобы после диагностики проектора его требуется отправить в Москву на ремонт, так как именно там в данный момент есть необходимая запчасть и на все эти манипуляции потребуется 45 дней. Мы согласились. И как об этом пожалели .Через 45 дней проектор нам никто не вернул, как и через следующие 45 дней, на наши запросы, где наш проектор, нам отвечали, что он в Москве, и пока информации по ремонту нет, после начали ссылаться на пандемию. Спустя четыре месяца, мы написали заявление, о том , что будем вынуждены обратиться в суд, если нам не вернут отремонтированный проектор или не вернут деньги. В итоге нам пришел ответ, что проектору требуется замена лампы ( а я выше написала, что мы перед обращением проверили в другом сервисе этот момент, поставив новую оригинальную лампу, но это не восстановило работу проектора) и поэтому нам М-видео отказано в ремонте! Пришлось забрать проектор. Самое интересное, что акт о необходимости замена лампы был приложен не московского сервиса, а новосибирского.

В итоге мне пришлось заняться поиском этого сервиса и как оказалось , что наш проектор все это время со 2 марта лежал в Новосибирском сервисе и никто его в Москву не отравлял и никто им не занимался вообще! При моем личном обращении в данный сервис, им пришлось проверить проектор и заключить, что он неремонтопригоден! И это заключение было сделано только 3 сентября, спустя 6 месяцев!!!! Но напомню, что сертификат говорит о 72 часах. Естественно, теперь уже М-видео пришлось деньги нам вернуть Позже мы написали претензию о нарушениях сроков договора и потребовать компенсацию. М- видео нам в этом отказал, что является нарушением. Единственное, могу отметить, что весь персонал магазина очень вежливый, в том числе и директор, который мило с нами беседовал, передавал нам информацию, о том как происходит якобы ремонт нашего товара. Итог, если вы приобрели данный сертификат, не соглашайтесь никогда на ремонт, берите деньги и бегите. В противном случае не получите ничего.

С уважением,

Грамотнев Антон

Директор магазина Мвидео ТЦ "Апельсин".

• Добрый день! Сожалеем, что у Вас возникли сложности с возвратом товара. Персонал транслировал Вам информацию, которую предоставлял АСЦ. Денежные средства возвращены Вам в полном объёме . Еще раз приносим извинения за доставленные неудобства!

С уважением,

Грамотнев Антон

Директор магазина Мвидео ТЦ "Апельсин".

• 6 ноября мы обратились к Вам с новой претензией о нарушении сроков договора в рамках сертификата «Быстросервис», срок рассмотрения которой по закону составляет 10 дней. Сегодня уже 1-ое декабря, когда мы сможем получить ответ на претензию?