• Новосибирск, улица Зыряновская, 63 — 1 этаж
  • Речной вокзал 370 м
  • Октябрьская 1400 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Про эту кофейню слышал много хорошего, и даже сам иногда захожу сюда за кофе по пути в чайную. Да-да, #ЧайныйЖеня любит кофе. Но хороший. Тут, кстати, кофе достаточно хорош, но варьируется от руки бариста.

И вот решил попробовать чай, в ожидании вкусового чуда... Но меня ждало разочарование.

1. Ассортимент чая и цены

Сначала меня вдохновило...

Показать целиком

Про эту кофейню слышал много хорошего, и даже сам иногда захожу сюда за кофе по пути в чайную. Да-да, #ЧайныйЖеня любит кофе. Но хороший. Тут, кстати, кофе достаточно хорош, но варьируется от руки бариста.

И вот решил попробовать чай, в ожидании вкусового чуда... Но меня ждало разочарование.

1. Ассортимент чая и цены

Сначала меня вдохновило наличие пуэра в меню, но когда мне показали порцию 3гр какой-то мелкой фракции на чайник я решил не рисковать и заказал Ассам. Ассама не было, и это уже меня насторожило, но попросил зелёный чистый. Зелёных жемчужин тоже не было. От слова "сенча" меня сморщило но работа есть работа, контент нужен - буду пить.

А вот цены 69-109р в целом адекватны на фоне остальных.

Неплохая попытка, но -1 за пустые обещания в меню.

2. Подача чая

Подача заинтриговала. К обычному серверу прикреплено сито для фильтрации чая. Очень мило, с заботой и претензий на заморочку. И чашечку погрели. А вот чай заваривается без контроля времени настаивания, и это больно видеть в отношении зелёного чая. Поэтому -1 за подач

3. Вкус и качество чая

По сенче я оказался прав - она Китайская не имеет ничего общего с настоящей. Но за 69р и не должна. Приятно удивило что она не была горькой и мерзкой а всего-лишь безвкусной и плотно-терпкой. Поэтому не буду ставить третий минус. Внутри довольно уютно и я приятно провел время пока писал этот отзыв.

Рекомендации: сами попробуйте что подаёте 😅

1. Поработать над качеством сырья при сохранении прочих условий.

2. Граммовку по пуэру поднять :) Он должен быть крепкий и плотный.

3. Цены можно оставить такими, а можно на более качественную линейку поднять на 30-50%. 🤔

4. Убирать заварку из чая или заваривать в большом гунфу-чайнике

UPD: Здесь больше брали напитки с собой чем сидели, поэтому я тоже взял чай с собой. Пуэр. Девушка пересыпала порционный пакетик в пакетик для чая, залила кипятком в стакане и попросила подождать 5 минут. Но чай так и не заварился. Оставил на пол-часа, только тогда стало вполне-себе сносно. Но в целом та же троечка. Даже с минусом.

Рекомендации:

1. Проверьте граммовку и скорректируйте чтобы она заваривалась быстрее (за 2-3 минуты) и не портилась от настаивания 15-20 минут.

2. Как вариант - подавайте готовый стабильный напиток, как кофе. Время приготовления 1-2 минуты, не многим дольше чем разрезать порционный пакетик и пересыпать содержимое в другой пакет

3. Можно для скорости использовать сита-крышки. Чуть дороже пакетика (5р/шт) но заменяют штатную крышку. Лушче раскрывают и вкус и даже аромат, при этом не проливаются.

Итог: В целом интересный гибрид уютного места где можно посидеть и кофейни "с собой" в БЦ. Но 3 балла - максимум который могу поставить за такой чай

ЧайныйЖеня, спасибо за подробный отзыв!

Вы очень подробно подошли к анализу чайной церемонии. Только, мы кофейня, основной упор и профиль на кофе 🙌🏻

Граммовка на чай у нас 5 грамм. Пуэр 10 лет выдержки, Гунтин Ча Чжуан.

Приходите подробно оценить кофейные напитки 🙌🏻

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

4 комментария

  • Такой чай как плевок в стакан... Я верю в светлое чайное будущее, что люди будут относиться к чаю с таким же уважением как сейчас к кофе и другим напитком.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • ЧайныйЖеня, спасибо за подробный отзыв!

    Вы очень подробно подошли к анализу чайной церемонии. Только, мы кофейня, основной упор и профиль на кофе 🙌🏻

    Граммовка на чай у нас 5 грамм. Пуэр 10 лет выдержки, Гунтин Ча Чжуан.

    Приходите подробно оценить кофейные напитки 🙌🏻

  • Тут не про церемонию а про напиток, который вы подаёте гостям. Кофе у вас вкусный, я захожу иногда за ним. Но если такой хороший кофе - почему плохой чай? Если вы кофейня то вообще уберите чай по примеру Скуратова чтобы не портить имидж невкусными напитками. Или сделать несколько но приличных как в Блэквуде.

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы