Про эту кофейню слышал много хорошего, и даже сам иногда захожу сюда за кофе по пути в чайную. Да-да, #ЧайныйЖеня любит кофе. Но хороший. Тут, кстати, кофе достаточно хорош, но варьируется от руки бариста.
И вот решил попробовать чай, в ожидании вкусового чуда... Но меня ждало разочарование.
1. Ассортимент чая и цены
Сначала меня вдохновило...
1. Ассортимент чая и цены
Сначала меня вдохновило наличие пуэра в меню, но когда мне показали порцию 3гр какой-то мелкой фракции на чайник я решил не рисковать и заказал Ассам. Ассама не было, и это уже меня насторожило, но попросил зелёный чистый. Зелёных жемчужин тоже не было. От слова "сенча" меня сморщило но работа есть работа, контент нужен - буду пить.
А вот цены 69-109р в целом адекватны на фоне остальных.
Неплохая попытка, но -1 за пустые обещания в меню.
2. Подача чая
Подача заинтриговала. К обычному серверу прикреплено сито для фильтрации чая. Очень мило, с заботой и претензий на заморочку. И чашечку погрели. А вот чай заваривается без контроля времени настаивания, и это больно видеть в отношении зелёного чая. Поэтому -1 за подач
3. Вкус и качество чая
По сенче я оказался прав - она Китайская не имеет ничего общего с настоящей. Но за 69р и не должна. Приятно удивило что она не была горькой и мерзкой а всего-лишь безвкусной и плотно-терпкой. Поэтому не буду ставить третий минус. Внутри довольно уютно и я приятно провел время пока писал этот отзыв.
Рекомендации: сами попробуйте что подаёте 😅
1. Поработать над качеством сырья при сохранении прочих условий.
2. Граммовку по пуэру поднять :) Он должен быть крепкий и плотный.
3. Цены можно оставить такими, а можно на более качественную линейку поднять на 30-50%. 🤔
4. Убирать заварку из чая или заваривать в большом гунфу-чайнике
UPD: Здесь больше брали напитки с собой чем сидели, поэтому я тоже взял чай с собой. Пуэр. Девушка пересыпала порционный пакетик в пакетик для чая, залила кипятком в стакане и попросила подождать 5 минут. Но чай так и не заварился. Оставил на пол-часа, только тогда стало вполне-себе сносно. Но в целом та же троечка. Даже с минусом.
Рекомендации:
1. Проверьте граммовку и скорректируйте чтобы она заваривалась быстрее (за 2-3 минуты) и не портилась от настаивания 15-20 минут.
2. Как вариант - подавайте готовый стабильный напиток, как кофе. Время приготовления 1-2 минуты, не многим дольше чем разрезать порционный пакетик и пересыпать содержимое в другой пакет
3. Можно для скорости использовать сита-крышки. Чуть дороже пакетика (5р/шт) но заменяют штатную крышку. Лушче раскрывают и вкус и даже аромат, при этом не проливаются.
Итог: В целом интересный гибрид уютного места где можно посидеть и кофейни "с собой" в БЦ. Но 3 балла - максимум который могу поставить за такой чай
ЧайныйЖеня, спасибо за подробный отзыв!
Вы очень подробно подошли к анализу чайной церемонии. Только, мы кофейня, основной упор и профиль на кофе 🙌🏻
Граммовка на чай у нас 5 грамм. Пуэр 10 лет выдержки, Гунтин Ча Чжуан.
Приходите подробно оценить кофейные напитки 🙌🏻
Комментарий скрыт
Такой чай как плевок в стакан... Я верю в светлое чайное будущее, что люди будут относиться к чаю с таким же уважением как сейчас к кофе и другим напитком.
ЧайныйЖеня, спасибо за подробный отзыв!
Граммовка на чай у нас 5 грамм. Пуэр 10 лет выдержки, Гунтин Ча Чжуан.
Приходите подробно оценить кофейные напитки 🙌🏻
Тут не про церемонию а про напиток, который вы подаёте гостям. Кофе у вас вкусный, я захожу иногда за ним. Но если такой хороший кофе - почему плохой чай? Если вы кофейня то вообще уберите чай по примеру Скуратова чтобы не портить имидж невкусными напитками. Или сделать несколько но приличных как в Блэквуде.