Магазин "Мария-ра" на Эйхе находится рядом с моим домом, те хожу сюда часто. Магазины этой сети меня всегда удивляли. Это такие сельпо с продуктами класса эконом, при этом удивляло, как так подбираются и продавцы, которые прям соответствуют этому уровню. Могут орать с кассы, разговаривать, чуть ли не семечки щелкать. Хотя сейчас, если сравнивать с уровнем 5-7 лет назад, стало намного приличнее в плане обслуживания.
Теперь про магазин на Эйхе. Магазин, в отличие от большинства магазинов этой сети, большой и просторный. Очень нравятся тележки, они плавно едут и с ними очень удобно ходить. Ассортимент конечно неширокий, класса эконом, много недорогих товаров. Я часто здесь беру молочные продукты, хлебобулочные. Они как правило свежие. Беру ТМ "Молочная сказка", "Лакт".
Сыры (беру "Топленое молочко", "Легкий", Киприно) хорошо брать, когда их только расфасовали или в фабричной фасовке, тк на мой взгляд на нижних полках холодильника не очень чисто. Также "умиляет" продажа товаров с подходящим сроком на соседней нижней полке, причем всех вместе: молочки, курицы охлажденной, колбасы и пр. Про правила товарного соседства в "Марии-ра" слышали мало. Я такие товары понятно не беру.
Также раньше продавали на кассе полукопченую колбасу и другие товары, требующие хранения в холодильнике. На замечание отвечали, что мы "быстренько продадим". Хотя там нет большого потока людей и "быстренько" там не получится. Но в последнее время вроде так не делают.
Несколько раз замечала, как молочку выкладывала уборщица, причем в тех же перчатках, в которых мыла пол. Это конечно капец. Один раз пробовала замечание сделать, потом плюнула. Спасибо, что хоть не сыр фасовала. Конечно, это может лучше, чем проквасить молочку в зале при комнатной температуре, но как-то не ее это функционал и большие сомнения в части наличия медицинской книжки... Т.е. временами, в этих магазинах живут по своим правилам, отличным от Правил торговли РФ.
Что касается продавцов, то хамства я здесь не слышала ни разу. Наоборот, тк хожу часто, то в лицо их знаю, они меня тоже бывает, поэтому здороваемся, бывает и парой слов перекинемся. Наверное, как ты с людьми, так и они с тобой.
Также умиляет, что именно в этом магазине очень строго с масками на кассе. Вроде как там висит камера. Не пройдет ни один без маски, все строго. Даже когда бывала в других городах, и также в "Марии-ра", где в этом плане шаляй-валяй, всегда вспоминала девочек- продавцов из этого магазина. Настоящие церберы. Но их можно понять, тк их жестко штрафуют за это. А некоторые особо умные еще пререкаются с ними, порят нервы и даже бесплатные салфетки не желают накинуть на свой фейс.
В общем, все повседневные товары здесь есть, постоянно бывают акции, но не все товары беру, некоторые группы товаров покупаю в других местах. Опять же ассортимент однообразный, не размахнешься, зато и сюрприза на кассе в виде бОльшего чека, чем ожидала, не бывает.
В целом для "Марии-ра" нормальный магазин.