Марсель

Строящийся жилой дом

Отзыв для тех, кто все еще думает приобрести квартиру в ЖК "Марсель". Предлагаю задуматься. Почему?

Первое, застройщик в лице отдела продаж (а так же почему-то убранной информации с официального сайта) при покупке квартиры обещал ЗАКРЫТУЮ ТЕРРИТОРИЮ, охраняемую, безопасную, чистую, некий такой жилой комплекс комфорт-класса для тех, кто желает вечером спокойно выйти из своей квартиры и прогуляться по набережной р. Оби во дворе дома.

По факту же, как оказалось в процессе проживания, никакой огороженной территории нет и НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ. По-моему в 2017 году в Новосибирске так строит только какая-нибудь "Сибирь", и та с домами из картона?

Чем это грозит? На территории ЖК есть пивной магазин. Соседи всех близлежащих районов теперь более частые гости детских площадок и набережной ЖК, нежели сами жильцы. Ладно, одно дело, если бы они просто приходили прогуляться с детишками, но нет же. Как правило это разгоряченные пассажиры, которые распивают алкоголь прямо во дворах дома, на скамейках, ведут себя неадекватно и портят имущество комплекса. Охрана, якобы существующая в ЖК никак с этим справиться не может. Вообще, от охраны на самом деле толку нет никакого. Даже после собрания жильцов и высказанным недовольством начальнику охраны - ничего не изменилось.

Машины и парковки на территории ЖК.

На парковке дома постоянно ставят машины жители соседних домов. Пропускной системы практически никакой. Заехать можно просто в очереди машин. Зайти на территорию так же может каждый. Никаких преград для этого не существует. Дом еще даже не достроен, а уже приходится ремонтировать площадки, и спасаться своими же силами от беспорядка и подвыпивших загульных с окраин.

В соседнем Европейском Береге таких проблем не существует. Это к вопросу о том, где жить действительно комфортно и БЕЗОПАСНО. Ценник на квартиры практически такой же. Уж за 70 000 за кв. м. застройщик мог и подшевелиться.

Лично я, считаю проходной двор это ГЛАВНЫЙ и самый весомый МИНУС всей стройки. И только по этой причине, буду вас просить еще несколько раз задуматься о покупке жилья здесь. Уже как минимум 3-х своих друзей отговорил от покупки квартиры здесь. И не я один. ВКонтакте есть группа жильцов дома, где вы можете прямо на стене прочитать о всех "прелестях" проживания. Может хоть тогда до застройщика дойдет, и с этим хоть что-то сделают. На данный момент жить здесь не очень то и КОМФОРТНО, а гулять во дворе еще и НЕ БЕЗОПАСНО.

Во всем остальном, придраться вроде не к чему. Разве что, очень холодно в квартирах зимой. Даже регулировка окон и запенивание откосов не очень помогает. Стройка сдается вовремя, заселяют вовремя, качество отделки квартир хорошее. Но, вот только благоустройство территории и дворы уже к концу стройки будут напрочь убитые. И будут ремонтироваться за деньги жильцов.

Из реальных плюсов только подъезд по Обской, минуя Большевистскую и вид на реку из квартиры. За это 1 бал к отзыву можно накинуть.

6 комментариев

• Полностью поддерживаю! Живём с таким "комфортом" что скоро начнём хрущевкам завидовать!!!!

• Все написано абсолютно верно, такова действительность ((( огромное количество минусов по поводу охраны, машин и главное ТЕРРИТОРИИ, которая является проходным двором для всех желающих. Не советую преобретать здесь квартиру, лучше обратить внимание на ЖЕ Европейский Берег.

• Ну это ужасно! Помню очень хотели квартиру в этом доме. Из двух вариантов выбирали. Уже рада что не Марсель.

• странная политика, сэкономить на заборе и потерять 1000 покупателей и репутацию 😏

• Здравствуйте, Алексей. Спасибо за ваш отзыв. Вы не правы, мы ведем работы ограждению придомовой территории. На днях мы заключили договор на изготовление и монтаж ограждения. На картинке - фрагмент ограждения. https://vk.com/dom_marsel?z=phot...

• Это всего лишь ворота в арках, а не забор, обещанный по ограждению территории. В итоге вся наземная парковка остается не защищенной, и отдельно от территории дома.