Мать и дитя

Клинический госпиталь АВИЦЕННА
  • Новосибирск, Коммунистическая, 17/1 — 1-7 этаж
  • Площадь Ленина 1000 м

НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ НОЧЬЮ! 05.07.23 пошел камень из правой почки, застрял в мочеточнике, на момент обращения конечно же не знала, в чем проблема, боялась, что аппендицит. Услугами Авиценны вся моя семья пользуется уже много лет: детей рожали, операции делали, ночью обращаюсь тоже не первый раз. Проснулась я от этой ужасной боли, которую невозможно словами описать, через некоторое время приняли решение ехать в авиценну. В машине всю дорогу я кричала от боли, не могла найти удобного положения, когда приехали, двери были закрыты, охранник открыл, спросил, звонили-ли мы хирургу. В таком состоянии последнее, о чем мы могли думать - это звонки. Запустили, мне ужасно плохо, от боли я плачу и уже сильно тошнит от нее же. Меня даже не завели в кабинет! Моя мама, которой в авиценне же делали операцию менее, чем полгода назад, сдвигала ваши тяжеленные диваны, чтобы я хотя бы могла лечь. Хирурга ждали очень долго. Когда он неспешным шагом подошел, он находился в такой прострации, абсолютно ничего не соображал, начал меня осматривать ПРЯМО НА РЕСЕПШН! В таком огромном здании не нашлось кабинета. Больно было настолько, что меня чуть не вырвало прямо на пол на этом ресепшене. Он ничего не сказал, отправил на анализы на 7 или 5 этаж, я уже не помню, моя мама везла меня на кресле САМОСТОЯТЕЛЬНО, там медсестра взяла анализы, поставила обезбол в руку, но вы сами понимаете, что от камня это не помогло. Мы спустились вниз, опять моя мама возила меня по всей больнице, сидеть было ОЧЕНЬ больно, я легла на СТУЛЬЯХ возле туалета на первом этаже, опять же всегда перелечь или пересесть помогала мне мама, я кричала от боли, на что хирург сказал: ЧЕ ВОТ ТАК БОЛЬНО ПРЯМ? Я начала кричать, сделайте хоть что-нибудь, я уже не могу это терпеть, он сказал ХВАТИТ КРИЧАТЬ! Сел за кафедру и продолжил строчить что-то на компьютере. Мы просили поставить обезбол в вену, сказали поднимайтесь опять наверх, то есть опять мама должна была везти, она сказала, вы что, издеваетесь? Она опять должна была катить меня сама на каталке наверх, но потом они позвали медсестру, она поставила мне обезболивающее в вену просто в коридоре, когда я сидела на кресле, а моя мама держала мне руку, видимо кабинета так и не нашлось, но медсестра была единственным человеком, который переживал за мое состояние. Давление поднялось, хирург прокомментировал «ну коллапса нет», и больше ни слова. На вопросы что делать, в чем проблема, почему вы ничего не делаете, ответов не последовало. Администратор и врач молча сидели за компьютерами. Это ужасный опыт в вашем госпитале, я просто в шоке от отношения врача. Он был очень молод, и по моему мнению, он вообще не способен ни на что. Все, о чем я думала - это боль, и если это аппендицит, ему я не хочу доверять делать операцию. После укола в вену лучше не стало, меня нужно было госпитализировать, ставить капельницу, что-то делать! Я сказала, что не хочу, чтобы этот хирург со мной ничего делал, он не может толком обследование провести хотя бы в кабинете, пощупал живот в коридоре и всё. Мне реально было страшно там оставаться и терять время. У них еще совесть была выставить за это счет, когда почти всю работу делала моя мама. Там реально 4 человека на смене во всей огромной больнице, из которых только медсестре было дело, и было видно, как человеку неудобно за таких коллег. Представьте, если кому-то прийдется делать там операцию, там даже людей толком нет, будто ты забежал в какой-то кабинетик, а не в госпиталь, слишком громкое название для вас. Когда мы сказали, что поедем в другую больницу, администратор уже тоже начала за меня волноваться, спросила у хирурга «мы что, отпускаем их в таком состоянии?», а он сказал «не тюрьма же». Думаю, для него это было облегчением, он абсолютно ничего мне не сказал, не успокоил, не обследовал, просто все время молчал, либо возмущался тем, что я кричу. Сомневаюсь, что в этой бестолковой голове созрел какой-либо план обследований или лечения.

Мы собрались и уехали в другую больницу, где для сравнения, меня завели в кабинет, в котором взяли кровь, сделали различные анализы. Хирург сразу меня успокоил, спросил время, когда начало болеть, все симптомы, и если это аппендицит, есть несколько часов, мы успеем дождаться врачей для проведения узи и кт. Когда он увидел мое состояние, и что я даже встать не могу, сразу сказал госпитализировать. Завезли в палату работники больницы, они же переложили меня на каталку, а не моя мама, казалось бы, так и должно быть, но в нашей самой дорогой и лучшей больнице авиценне стандарты не такие. Мне поставили капельницу, я хотя бы смогла уснуть без паники, и с немного утихшей болью. По результатам обследования - камень застрял в мочеточнике. Мои крики от боли были правдивыми, можете передать диагноз вашему недохирургу, чтобы в следующий раз он верил людям.

Я в шоке, что вы нанимаете таких бестолочей в свою больницу, по-другому не назвать. А если у человека был бы острый аппендицит, что бы вы тогда сделали? Этот хирург не дал абсолютно никаких комментариев, ничего, оставил валяться на креслах в коридоре. Реально лучше в бесплатную больницу возле дома, чем к ним.

Авиценной можно пользоваться в дневное время, идя к врачу, которого вы уже знаете и доверяете, но теперь мне страшно идти к тем, у кого я ни разу не была у вас, а тем более, обращаться ночью. Вам ночью здесь не помогут, просто возьмут деньги и всё. Если не можете себе позволить нормально содержать ночную работу, лучше прекратите ее вовсе, чтобы не обманывать людей, будто они могут приехать и получить какую-то помощь.

• ужас какой...

• Напишите, пожалуйста, фио хирурга, что бы на него не попасть!

• Я бы с удовольствием указала его имя, но он не представился, и в приложении указаны женские фио с той ночи, потому что счет за анализы, а не за его «осмотр» :(

• Очень вам сочувствую, это ужасно, когда те, чья работа помогать, равнодушны и некомпетентны. Я знаю состояние и ощущения, когда идёт камень, поэтому хорошо представляю, что вы чувствовали. Выздоровления вам скорейшего и не встречать больше никогда таких недоврачей

• Благодарю, в железке за три дня все вылечили, и я уже здоровая пошла домой

• Так и подкмала железка либо претор

• Комментарий скрыт

• А вас, кажется, общаться с чужими людьми не научили

• Комментарий скрыт

• То, что сделали в железке - вылечили

• Скажите, а зачем вообще обращаться в Аву? Вот почему вы считаете для себя приемлемым поддерживать рублём такое дело? Пока вы все будете нести им деньги, наплевав на свое человеческое достоинство как минимум, они так и будут продолжать работать, ибо прибыль — единственная цель того, что они делают, а народ им и рад нести деньги, — причём ещё и совершенно неадекватные — несмотря ни на что вообще, хоть какую дичь они творят. А вы описываете именно дичь и после этого ещё собираетесь обращаться к ним. Ну имейте же вы хоть каплю уважения к себе.

И дико странно, конечно, что раньше вы думали, что в Аве все врачи безупречны. Во-первых, так не может быть никогда и ни в одной клинике города, во-вторых, отзывов до фига и больше и о врачах, и о конторке самой. Или вы думали, что люди врут?

• Никто не думал, что все врачи безупречны, достоинство я имею ехать в клинику, в которую обращаюсь уже больше 10 лет, и читать отзывы мне не надо, когда моя семья из 5 человек регулярно туда ходит, и проблем не возникало. Если вы читали внимательно, в авиценне у нас было несколько родов, и по скорой к ним обращалась не далее как в прошлом году, все прошло отлично, вылечили очень быстро. И проводили операцию, в других больницах довели отит до мастоидита, только в авиценне спасли от этой адской боли и потери слуха. Я вам могу всю мед карту прислать успешного лечения в авиценне. Я не против платить деньги за быстроту и качество работы, возможность записаться хоть на следующий день и прочие удобства. Для меня здесь проблема конкретно в ночном сервисе, потому я и обратила внимание на это, для того чтобы люди типа меня, которые ходят в авиценну и надеятся на нее, и не дай богу у них что-то случилось ночью, ни в коем случае не ехали туда, потому что это два разных мира.

И с камнем по скорой меня возили во вторую больницу, где они анализы должны были делать 14 дней, не могли найти причину боли. Извините, но 14 дней на анализы - за них уже боты завернуть можно, если что-то острое, да и времени и желания 14 дней лежать и мучаться от боли у меня нет.

• Дело не во времени суток, а в конкретном враче. А врачей там разных профилей по информации на сайте больше 300 человек. И тут на кого нарветесь. Сама по себе Авиценна — не гарантия качества далеко, там точно так же работают "все подряд". Или вы думаете, что за такие деньги они гарантированно берут талантливых врачей с большим опытом?)) Да щас)

Днём планово вы можете выбрать специалиста и у всех рабочий день, а ночью там, как и везде, полтора человека и вот такой придурок-дежурный. Это вам не неотложка с толпой народа, где толпа народа бегает волосы назад и оперируют 24/7. Так получилось, сочувствую (

Хорошо, что у вас такая обеспеченная семья, что все члены могут себе позволить обращаться по самым разным поводам только Авиценну, учитывая их необоснованно высоченный прайс. У меня от одной стоимости самых простых анализов отвалилась челюсть, хотя сама бесплатно не лечусь очень давно. Но с такими возможностями проще иметь по проверенному специалисту и в Авиценне, и в других местах, знать лично самых крутых врачей и завов той же Горки и иметь их телефоны. А не просто по умолчанию рассчитывать на одну из самых дорогих клиник со стационаром.

Ну и в вашем случае не мешало бы планово наблюдаться у хорошего уролога, который вел бы вас и помогал не допустить даже образования камней и солей. А не то, что он вот так вырос, вылетел, застрял и потом такие мучения (

Здоровья вам 🌷

• Никто не говорил, что я обращаюсь только в авиценну и не знаю больше хороших врачей, но это одно из самых используемых мест, которое не раз и не два выручало меня. Когда такие вещи случаются, не до звонков и поисков контактов, за 5 минут собрались и поехали, кому я должна звонить в 4 часа утра? Я бывала в этом госпитале ночью опять же не раз несколько лет назад и сейчас, так что с точность могу сказать, что дело именно с тем, что стало с их ночным обслуживанием.

• Да, врач был ужасен, но никто даже кабинет не предоставил, администратор могла меня хотя бы куда-то завести, там есть хотя бы кабинет узи и забора анализов прям рядом с ними, а человек, который перенес операцию по гинекологии должны была меня возить и таскать диваны. Тут уже не только во враче дело, не думаете?

• А вам никто не навязывает ходить в авиценну и ноев ковчег, вы же сказали 11 больница, вот ходите и наслаждайтесь

• Конечно, не только во враче, это вообще дичь полная, что с вами случилось. Я очень вам сочувствую.

Я написала так много букв к тому, что Авиценна как организация вообще ничего не гарантирует. Что там периодически творится всякая дичь. Вот был отзыв, когда прооперированного мужчину ходила оскорбляла санитарка, демонстративно не давала утку. И, видимо, на момент того, что он там был, с ней ничего не пожелали делать.

И этому подонку, который бросил вас на произвол судьбы в полубессознательном состоянии, там тоже ничего не будет. Ну атата ему слелабт

• ...сделают по попе, и он конечно все им объяснит, ещё виноватой окажетесь.

Если давно там наблюдаетесь и чувствуете себя в форме при наличии времени сходите туда, скажите начмеду или кому-то типа, сколько вы и ваша семья туда занесли денег, и потребуйте объяснений, что это такое было.

Минздрав на них тоже действует, можно написать туда. Пусть у них возникнут из-за него проблемы и они его после этого вышвырнут.

• Добрый день!

Благодарим Вас за обратную связь! Сожалеем о данной ситуации и хотим разобраться в ней. Предоставьте, пожалуйста, по адресу электронной почты avicenna.info@mcclinics.ru свои ФИО и дату обращения в Госпиталь.

Заранее благодарны за помощь.

Желаем Вам здоровья!

С уважением, Клинический госпиталь «АВИЦЕННА» Группы компаний "Мать и дитя".

• 10 лет прошло, ничего по сути не изменилось. К вам хоть врач вышел, мне просто охранник сказал: поздно, никого нет.

• Автор, надеюсь вы уже поправляетесь. 😌 Напишите, пожалуйста, в какой клинике вас приняли хорошо 🙏🏼

• здравствуйте, меня зовут Татьяна Соловова, я - редактор сайта КП-Новосибирск. Прочитала ваш отзыв, и была бы очень благодарна, если бы вы со мной пообщались. Скажите, пожалуйста, как вам позвонить? Мой номер 89130685672.