А мне вот интересно - у них главный немецкий офис в какой федеральной земле находится? На территории бывшей ФРГ или ГДР? Хотя иногда мне кажется, что это не важно, потому что так не торгует просто никто - ни при капитализме ни при социализме.
Зашла купить фотоаппарат в подарок. Точно знала все необходимые характеристики, так что выбор был недолгим. Это был тот редкий случай, когда "точно знаю, чего хочу". Стала отлавливать консультанта. Именно так, отлавливать, практически чувствуя себя охотником за обезъянками в джунглях. "Обезьянки" прятались и реально чуть ли не забирались на пальмы, но обращать на меня внимание не желали.
Или напускали на себя крайне занятой и неприступный вид, цедя что-то сквозь зубы о крайней занятости. Знаете, кем я себя там почувствовала? Тем самым солдатом, просящим в Смольном кипяточку. Вокруг все такие важные ходят, командиры, комиссары... и я - с чайником. Ах, нет, все же с фотоаппаратом.
Пока я там скакала, ко мне даже пристал пикапер, но поскольку продать мне фотоаппарат он не мог, был отправлен лесом и на хутор.
Наконец мальчик с признаками причастности к персоналу данного магазина обратил на меня внимание. Попытался убедить меня, что мне нужна самая дорогая модель, но в принципе ничего не "втюхивал". Потом он стал очень долго искать нужный фотоаппарат по закромам-ящичкам. То есть, сначала он очень долго искал ключи от разных закромов, периодически куда-то бегая и приводя с собой нервных коллег с ключами.
Наконец, фотоаппарат был найден и отнесен этим же мальчиком на упаковку. Там он минут 20, не меньше, пытался его упаковать. Или коробка оказалась какая-то не такая, или чего... страдал-страдал, и отдал фотик на упаковку другому мальчику. Тот не торопясь сначала переделал все свои дела и только после ехидных моих реплик типа "молодые люди, вы про меня не забыли?" взялся за упаковку. Я ждала терпеливо. "Комиссары" так же важно прохаживались, посланный на хутор пикапер сверкал глазами из этого самого хутора.
Упаковав фотоаппарат, мальчик поинтересовался, кому его отдать, повернулся ко мне, громко переспросил "этой чёйли?" и вручил мне помятую коробочку. Честно сказать, благодарить я его не стала. Потому что за это время они потрещали с половиной смены, что-то там перекидывали по личным телефонам, и между делом упаковывали товар.
Естественно, что касса работала только одна. На ней случилась какая-то неполадка, видимо новенькая девочка, которая была просто в панике, и поминутно поднимала несчастное личико на стоящую рядом и монотонно пережевывающую жвачку другую девочку. Та была спокойна как удав, говоря "а я почем знаю!" и все в таком духе.
Нас отправили на кассу, которая не касса, а одновременно пункт оформления кредитов. И больше ничего не работало. Ну как люди оформляют кредиты - все внимательно читают, перечитывают, подписывают бумажки... а за ними - толпа осатаневшего народа с покупками в руках и на тележках, у которых нужно принять деньги и все. Нет, ждите. Все мы очень возмущались, почему работает одна касса, она же кредитный центр, и почему там за стойкой, подобно злобному зверьку, огрызается на всех только одна девочка, у которой и правда голова должна кругом идти.
Честно, чуть не умерла к черту в этой очереди. Очень душно было, а пришлось простоять в полной зимней одежде очень долго. Теперь понимаю, зачем там газировку продают. Еще бы газеты продавали.
Так что как-то оценивать цены-ассортимент просто отпадает желание. После так построенного обслуживания.
Если это типа немцы - это неправильные немцы. И они делают неправильный мед. Вернее, неправильный ритейл.
Фотики, кстати, лучше брать в ТехноСити или в DNS. Там тоже, конечно, те еще продавцы (в DNS особенно), но ценник существенно ниже.
Спасибо за совет! Этот фотоаппарат брала на подарок, но впереди еще приобретение зеркалки для себя. :)
Головной офис МедиаМаркта в Баварии)
Был, кстати, в МедиаМартке в Гамбурге и понял вот что, еслиб немецкое руководство знало, как их компания работает в далекой Сибири, в лучшем случае отделались бы сердечными приступами))
"Головной офис МедиаМаркта в Баварии)" - а-ааа, Вы мне сейчас сердце разбили! Это моя любимая область в Германии, я и за Мюнхенскую "Баварию" уже 11 лет болею!.. :)))
А мне еще кажется, что немецкое руководство в какой-то степени в курсе, хотя бы в целом... но возможно, считается, что для дикой Сибири это нормально, адаптация под территорию такая. О_о
Две недели назад был в ММ в Кельне. Продавцы на позитиве обслуживают клиентов между делом перекидываются шутками. В общем доброжелательная атмосфера. Понравился сервис распечатки цифровых фотографий со своего носителя без участия продавцов.
По формату наш ММ очень похож на их... но немецкое чудо делают немцы. Хотя турков там хватает...
Вчера ходил возле кофеварок и был готов сделать покупку, но ушел...
Ну, про магазины в Кёльне в принципе очень много хорошего слышала, от подруги, живущей в Германии. Она их характеризовала как едва ли не самые лучшие, причем речь не только о магазинах одежды. :)
К слову о том, что немецкое чудо делают немцы... Интересно, наш Новосибирский ММ - это именно филиал, или франшиза?
Почему ушли без покупки? Все потому же? :))
Ага, потому же :)
Я не был уверен на 100% какую модель взять и мне требовался совет, который я не получил.
Теперь буду самостоятельно изучать вопрос в Internet_е