• Новосибирск, Красный проспект, 52 — 1 этаж
  • Красный проспект 490 м
  • Площадь Ленина 650 м
  • Сибирская 850 м

Посоветовали обратиться сюда для прохождения зондирования. Эту неприятную процедуру я уже проходила много раз, но очень давно. Долго не решалась вновь на неё, но плохое самочувствие и подозрение на паразитоз вынудили. Знакомый врач посоветовал именно этот центр и записаться именно к Данильчевой. Типа она очень аккуратно и хорошо делает. "Даже понять ничего не успеешь". Записалась я в декабре на 9 января. Из-за праздников пришлось ждать 2 недели. В обычное время, наверное, запись происходит быстрее. Данильчева принимает очень рано, в 6.45. Я приехала где-то в 6.20. Заходить в этот центр нужно через главный вход НГМУ. Я прошла в центр, свет горел только на ресепшене. Но никого из персонала не было. Я села в холле и жду. Позже подошла ещё женщина на эту процедуру. Сидим ждём. В итоге в 6.45 выходит из тёмного коридора женщина лет 60 и говорит: "А что вы здесь сидите? Проходите в 310 кабинет". Что значит "что сидим?". Нас никто не предупредил, что надо пройти сразу в какой-то кабинет через тёмный коридор. По телефону ни слова об этом! Пошли мы. В 310 кабинете свет горел, одна женщина уже лежала на процедуре. То есть я могла ещё в 6.20 начать процедуру, если б меня предупредили, что надо проходить сразу в такой-то кабинет.

Кабинет ужасный. Кушетки расположены меньше, чем в метре друг от друга. Спасибо, что хоть ширмы есть.

Без каких-либо объяснений мне запихали зонд. Вообще ничего не рассказывая и не объясняя. Естественно, всю процедуру у меня не прекращались рвотные позывы. Это ещё хорошо, что я, человек бывалый, знаю, что зонд надо за зубы убирать, чтоб полегче было. Но врач (или лаборант, или медсестра, не знаю) об этом ни слова не сказала! А ведь там были люди, которые на эту процедуру пришли впервые! И ничего не знают! До этого сколько раз делала, всегда всё объясняли, зонд замеряли от пупа до рта через ухо, чтоб понять, на какую длину его глотать, ставили метку, и ты постепенно его лежишь и заглатываешь. А тут без каких-либо замеров сразу по самую печень засунули. Ощущения ужасные. Я готова была его тут же выдернуть. Но мне повезло, желчь пошла сразу! Вся процедура лично у меня заняла 15 минут (вместе с промыванием). Желчи было всего 2 пробирки, но врач сказала, что этого хватит для анализа, влила мне через зонд 1,5л Ессентуков и вытащила зонд так же безобразно, как запихивала. Я от радости, что всё прошло так быстро, убежала оттуда. Остальные люди там лежали, больше никто так же быстро не закончил процедуру. Вывод: протоки мне не прочистили, желчи собрали очень мало. Облегчения после процедуры не наступило. Результат я забрала через пару дней. Паразитов нашли. Ну и это главное. Что не зря терпела эту экзекуцию! Теперь предстоит длительное лечение. И куча повторных зондирований. Но в это заведение я больше не пойду. Цена, конечно, дешевле, чем где-либо в другом месте (1200), но уж извините, в поликлинике раньше и то лучше делали! Не советую!

• Знакомому врачу дайте обратную связь, а то так и продолжит советовать. А я бы ещё спросила, почему он советует, на основании чего.

• Не правда! Делала у Данильчевой 4 раза! И всегда все спокойненько. Всегда поддержит. Говорит молодец...молодец 👍 в этом деле важно засунуть трубку быстро чтоб вы даже не поняли, рвотные позывы это нормально! Желчь выделяется.