Итак: первичный осмотр у проктолога, чего мы ожидаем, и что происходит на самом деле.
Как же у нас глубоко укоренилось в сознании, что проктолог это что-то страшное и унизительное, что ничего хорошего ждать от визита к этому доктору не приходится. Даже мысль о походе к этому специалисту гонишь от себя подальше, что уж по собственной воле точно к нему не пойдёшь. Эту тему не принято обсуждать даже с близкими людьми, не говоря уже о коллегах по работе.
Спасибо «Медикал Он Груп» за то, что развеяли мои предрассудки. Я впервые за 50 лет посетил проктолога, долго настраивался и наконец-то решился. Мой совет для тех, кто впервые собирается посетить данного специалиста: «не читайте перед обедом советских газет», а точнее отзывов в интернете, большинство из них просто не соответствует действительности. Я не исключение, тоже начитался и внутренне содрогался перед «страшным» визитом. Ох, дорогие мои, спешу вас успокоить, если Вы попадете на прием к Волковой Ирине Алиевне, то всё пройдёт абсолютно безболезненно. Сам прием начнется с доверительной беседы один на один, доктор соберет анамнез и спокойно расскажет о предстоящем обследовании. Далее нужно пройти в смежную комнату, где медсестра поможет вам комфортно расположиться на кушетке (никаких нелепых поз принимать не нужно, укладываешься на левый бок и только приспускаешь брюки). После этого врач приступает к осмотру, каждое движение Ирина Алиевна проговаривает вслух, что она делает сейчас и что будет дальше. У Ирины Алиевны золотые руки, поверьте, всё прошло просто на отлично, не то, что боли, я даже дискомфорта не почувствовал. По времени занимает порядка 5-7 минут и всё, затем одеваешься и опять возвращаемся в кабинет к доктору, где уже на видео (кстати, во время осмотра перед пациентом находится телевизор и в момент видеоаноскопии всё что видит врач, вы тоже будете видеть) подробно объясняет, что происходит в твоем организме и какие меры помогут устранить выявленные проблемы. Я просто по-хорошему обалдел, как всё прошло и насколько информативным оказался данный первичный прием. Так что, кто ещё сомневается идти или не идти к врачу, наберитесь смелости, отбросьте предрассудки и вперёд. Ведь проблемы, обнаруженные на ранней стадии гораздо легче устранить, берегите своё здоровье, а врачи «Медикал Он Груп» помогут его сохранить.