Ходим в этот сад с мая 2016 года, что могу сказать касаемо ДОУ #260 Медвежонок. Материально-техническая База у сада слабая, территория вокруг сада- очень бедная, много поделок "хэнд мейд" однако даже это не сильно улучшает территорию.
Заведущая садом Наталья Валерьевна- невнимательная женщина, со слабо выраженной организационной чертой, за 5 месяцев так не может запомнить имя родителей и собственно детей к которым они относятся (особенно если учесть тот факт, что сад маленький всего 4 группы) По приходу попросила нас принести упаковку мультифор и пачку бумаги А4-не сложно, с бумагой я ещё могу понять(хотя рисунки которые мой ребёнок приносит из ДС нарисованы на черновиках) зачем детям мультифоры-вопрос остаётся открытым(?)
Далее по кухне: я сама не пробовала, но запах стоит "вкусный" медик (Татьяна Николаевна) детского сада- тоже вполне грамотный и адекватный человек.
Теперь что касается воспитателей: мы ходим в группу #3, в летний период ходили в объединённую группу #4, в целом воспитатели нормальные, кроме воспитателя группы #3- Ольги Сергеевны Желудковой- весьма странная дама пожилого возраста с наклонностями "Гестапо" от неё неоднократно слышу слово заставлять по отношению к детям, она грубая и я бы даже сказала деревянная. Мой ребёнок от природы очень ласковый- всегда утром подбегает к воспитателям и обнимается- однако Ольга Сергеевна всегда стоит как "заморожена" с каменным лицом лишенным добра и никогда даже не приобнимет, благо в группе есть ещё Елена Васильевна Милехина- которая выравнивает ситуацию! В кабинке у ребёнка всегда беспорядок-хотя дома ребёнок всегда все вещи аккуратно стопочкой складывает и все игрушки по местам за собой расставляет(!) на моё замечание Ольга Сергеевна ответила что здесь их у меня 20(!) и она мол не может за всеми уследить, согласна что 20 детей-это много- но простите, сад-специальное детское образовательное учреждение и нанимаясь туда педагогом-воспитателем на работу-необходимо понимать специфику-это лирика конечно, но все же! В какой то момент моё терпение не выдержало и я сделала ей замечания, наша беседа преобрела эмоциональный окрас и в порыве у Желудковой в очередной раз вырвалось, что детей надо (оказывается ☝🏿️) заставлять(!) а ответ я её поправила: не заставлять- а обучать- это дети а не армия... Очень часто ребёнка забираю из сада с синяками и царапинами, на мои вопросы что это и при каких обстоятельствах: получаю ответы мол не видела, не в мою смену итд. ( после замечания на очередной синяк под глазом- теперь каждое утро она судорожно рассматривает моего ребёнка в поисках уже имеющихся синяков, комариных укусов и царапин, агрессивно акцентируя на них внимание- что дополнительно демонстрирует ее плохие педагогические качества(!) Когда мы приходим утром, в ультимативном громком тоне слышу в адрес ребёнка: руки(!) мыть руки(!) вместо нормальной человеческой просьбы-безусловно в моменте я её поправляю- однако на лице замечаю насмешку и поиск поддерживающего одобрения (в её разумеется адрес) коллеги нянечки.
В целом впечатления по саду не очень, педагоги есть адекватные не спорю, опять же замечу не со
всеми коммуницировала- однако факты попустительского отношения и безвлаберной организации заведующей явно присутствуют. По моему мнению сад получает оценку не более 3,5 баллов. По заведующей (Охрименко Н.В.) тоже много вопросов: Организация слабая, родителей не слышит, тон и уверенность в абсолютной власти при разговоре ощущается, на элементарные вопросы касаемые организационной части- ответить не может - более чем странно для руководителя. Могу понять остальных родителей- это Поселок люди скромные, добрые да и выбор по садикам не велик. Вообщем надеюсь, мой отзыв будет полезен другим родителям а также органам местной власти- как сигнал к урегулированию ситуаций.