Megapolisbar PEOPLE`S

Петр Терехов написал 2 отзыва об этом месте

Одно из лучших заведений Академгородка, говорили они... В People`s очень вкусно готовят, говорили они.... Да и я сам, признаться, так думал. Пока не продолжил обедать в Академгородке в People`s на Терешковой.

Настроение: "Лучше б Доширак заварил!"

Музыка: Иван Кайф - "Тоска"

Парковки у здания традиционно нет. Точнее её нет никогда. Сколько раз...

Настроение: "Лучше б Доширак заварил!"

Музыка: Иван Кайф - "Тоска"

Парковки у здания традиционно нет. Точнее её нет никогда. Сколько раз приезжал - всегда всё занято. И, по ощущениям - машинами сотрудников. Я рад что все купили себе по машинке, но вот для гостей надо тоже что-то оставить. Ну да ладно, перед обедом всегда полезно пройтись, нагулять и так уже волчий аппетит. Паркуемся в другом конце Академгородка, треплем по плечу отличный памятник Михаилу Зуеву и заходим, наконец в бар. Встречают ОЧЕНЬ вежливо. И гардеробщица (отдельный респект!!), и администратор, и официанты. Чтобы потом не возвращаться - обслуживание в People`s (по крайней мере в тот раз) ОТ-ЛИ-ЧНО-Е! Ныряем в знакомую темноту (что, кстати, за страсть к кромешной тьме в обеденное время. Ладно Республика, они, бедняги, в подвале сидят, а People`s то можно света добавить), народу множество, что сразу обрадовало. Делаем заказ и приступаем к т.н. трапезе. Почему к так называемой? А вот почему. Начнём с «всемуголовы» - с хлеба. Заказали серого и чёрного. Принесли. Долго (вспомним про кромешную тьму) пытались осознать где какой. Не осознали, стало интересно. Потом решили провести следственный эксперимент – съесть по полкуска каждого. Не осознали. Да, хлеб на вид разный. И на вкус разный. Но вот однозначно отнести их к вышеуказанным категориям не удалось. Салат. Обычная мини-порция бизнес-ланчей на это раз мили-порция. Для «нажористости» добавлена картофельная (?) соломка. Но кушать очень хочется. Съедаем и в предвкушении ждём суп. Был четверг – поэтому уха. Так вот, у Ивана Денисовича в его одном дне уха была наваристее. Бледный бульон с парой кусочков безвкусной рыбы. Зато были помидоры. В ухе! Помидоры! По-ми-до-ры, КАРЛ! Но хоть они спасли, развеселив своим красным цветом унылый бульон без вкуса и без капельки полезного рыбьего жира, т.к. на картошке явно решили сэкономить. Не говоря уже про рыбу. Тут я уже что-тот подозревать. Но решил дать шанс второму блюду. Тоже решил взять блюдо дня – рис по-тайски со свининой (рис с овощами и свининой в пикантном тайском соусе). По традиции бизнес-ланчей порция не поражает размером (в отличие от тарелки) размером. С первой же ложки осознаём «пикантность» тайского соуса из смеси соевого соуса и растительного масла. Последнее легко побеждает чуждую нам сою, кстати. Но бросить товарищей, которых сам сюда притащил и убежать… «Русские на войне своих не бросают!» В изумлении от пикантности соуса, как-то забылось про свинину. И правильно, потому что найти её можно с трудом. Опять-таки из спортивного интереса решил провести ревизию. Отчитываюсь – 4 кусочка размером с ноготь большого пальца. И 1 я съел, так что размеров его достоверно установить не могу. Но не сильно больше. После такого «роскошного» обеда захотелось есть. Не, ну правда. Не наедаешься ни капельки. И было принято решение «усугубить» куриным бургером. Про него вообще ничего цензурного сказать не могу. Тезисно: 1. Холодный 2. Булка старая 3. Котлета из фарша. Да, девочки и мальчики. Не из филейки как в каком-нибудь плебейском KFC, а из куриного фарша. Предназначение которого – кормить котов. На вкус котлета – отвратительная. Коты бы побрезговали. 4. Картофель в подаче холодный, старый и отвратительный. Расплачиваемся, и под радостные «До свидания!» персонала уходим.

Необходимое уточнение: Вероятно у некоторых возникнет вопрос: «А почему все непонятки не решились обращением к официанту?» Да, я думаю и с хлебом бы помогли и гамбургер бы разогрели и.т.д. Но я прихожу обедать, и время у меня исчисляется в минутах. И не хочется тратить их на разговоры, просьбы, ожидания и.т.д. Если уж не могут сразу сделать «как надо», то я уж им не помощник в этом трудном деле

Подытога: Не ожидал я от People`s такой подставы. И, кстати, цена там достаточно приличная. Если на пальцах – мне предложили еду хуже, чем в Республике за цену как в Гусях. Это, пардон, ни в какие ворота. А народа, напомню, в People`s обедает много. То ли я ошибся с выбором блюд, то ли просто день неудачный. Но две звезды только за персонал. Будете в Академе – зайдите на свой страх и риск. И, да, отзыв касается только обеда. С основным меню всё вроде более-менее. А стейк за 399 так и вовсе – крайне приятное предложение.

Добрый день, Уважаемый Петр! Спасибо за отзыв.

Будьте добры Ваши контакты, управляющий с Вами непременно свяжется!