Менталика

• Новосибирск, улица Петухова, 103/3 — 1 этаж
  • Дмитрия Шмонина 430 м
Довольная птица написала 2 отзыва об этом месте

Всем привет!

Ставлю школе 5-ку. Сын ходил на курс по подготовке к школе. С сентября 2022 по май 2023. Преподавателем была Ирина Валерьевна и ее помощник Никита.

По стоимости: средняя цена среди всех левобережных подготовишек.

Всем привет!

По стоимости: средняя цена среди всех левобережных подготовишек.

Что отмечу: когда дети учат алфавит, то им представляют прикольные ассоциации. Заметила, что сын так действительно легче запоминает буквы. Та же ситуация и с примерами. Вашего ребенка будут учить некоторым приемам ментальной арифметики, но в простых примерах. Тоже очень прикольно.

Из минусов: хотелось бы, чтобы ставили руку в письме/ писали прописи. В плане на 2023 нам говорили, что это будет, по факту не было/не дошли.

Из пожеланий к руководству: пожалуйста, разместите у себя хорошие бахилы для родителей (чтобы не протекали) и ящички для сменной обуви детей. Так вы станете еще лучше :)

Спасибо Ирине Валерьевне и Никите! Здорово, что вы так лояльны и терпимы к детям :)

Возможно, вернемся в эту школу на отдельные курсы, если в этом будет необходимость.

• Спасибо большое за подробный отзыв. 🤩Учтем все Ваши пожелания!

По поводу прописей: хотим отметить такой факт, что у большинства 6 летних детей мелкая моторика рук не позволяет писать прописи, нужна подготовка руки. Если же детям давать задания не по их силе - это приводит к неврозу, что мы конечно не можем допустить.🙂

Поэтому мы даём детям пространственное понимание клетки, строки и готовим мышление к будущему правильному письму, обязательно показываем как правильно держать ручку. Все задания по чтению и математике содержат в себе упражнения, где нужно писать. Это тоже отличная подготовка к будущему письму. Заявленная постановка руки была, а вот прописные буквы мы не обещаем, потому что курс уже не вместит такой объем работы. (В 1 классе если у ребенка будут затруднения с красивым письмом можно купить прописи Мазиной В., Нефедовой, Узоровой или прийти к нам на курс по чистописанию.)

Про счёт: мы не используем в курсе по подготовке к школе приемы из ментальной арифметикаи. Используем мнемонику, приемы счета из советских программ и логическое мышление.

Про обувь: наша боль😄 когда когда приходят и переобуваются, то ворошат всё.🙈 Никак не смогли мы придумать удобную конструкцию, про ящички хорошая идея - спасибо!👍