В г.Тогучин за последние 3 года оформляла 3 сделки с недвижимостью. Отдельно про каждую.
1. Как юр.лицо. выиграла тендер на коммерческую недвижимость неожиданно для себя, а отпуск был запланирован ранее,все сказали,что большая очередь и только через несколько дней можно оформить,в голове уже отпуск сорвался,но я решила пойти, как русский человек на "авось" и,прийдя, в отделение МФЦ мне вежливо предложили сидеть и ждать. Я посидела,подождала большую очередь людей по записи и произошло чудо,мои документы приняли на регистрацию в тот же день. Отпуск удался. Я вышла впервые за длительный промежуток времени из гос структуры с настроением.
2. Оформляли договор дарения недвижимости ребёнку. Был только договор и куча вопросов от оплаты гос пошлины до строчек с подписями кому и что. В очередной сотрудники МФЦ компетентно и чётко провели сделку,а когда я вовремя не забрала документы и не пришла в назначенный день,а значительно позже мне тот же адмистратор сказал,что ничего страшного, попросил посидеть их нашли и благополучно мне вручили,пожелав всего хорошего.
3. 3-я сделка и стала тем поводом из-за которого я решила написать отзыв. Договор купли-продажи дома от наследства и т.д. Как обычно пришли,все чётко в МФЦ- гос пошлины,подали документы и началось. Передумали оформлять таким образом. Переругалась все родственники,кто-то кого-то недопонял,всё не так,закон забыли почитать. В общем обращаемся на приостановление сделки,а документы уже ушли. Специалисты МФЦ спокойно, с учётом,ситуации,всё объяснили и разъяснили. Дело приостановлено. Пока оно приостановлено. Родственники опять передумали. Опять тоже история. В конечном итоге один из участников сделки взял очередь, все собрались к назначенному времени,но в этот момент обратился инвалид и нас попросили перейти всех к другому Специалисту. Документы отозвали,специалист опять все замечательно и чётко объяснил и разъяснил. Задержка была 3 мин,пока мы передвигались от окна к окну. Мои родственники возмущались. А я смотрела на инвалида и думала,вы вообще уже не соображаете,что происходит и потом,когда ушла думала, как замечательно, что в Тогучинском МФЦ такая социальная направленность. Все делят шкуру неубитого медведя и не видят,что вокруг много людей социально незащищённых.
Выражаю свою благодарность всем компетентным, отзывчивым и стрессоустойчивым работникам ТОГУЧИНСКОГО МФЦ. Мне,кажется, что за эти сделки ,я побывала у окна каждого.
Добрый день! Нам очень важна обратная связь каждого заявителя. Благодарим за оставленный отзыв!