+2 фотографии
Волею случая оказались около пл.Ленина где-то в восемь вечера и захотелось нам напитка с тапиокой, который сейчас ну очень уж популярен в Новосибирске. На улице было холодно, поэтому во всем известном дворике брать холодный напиток и гулять с ним не хотелось совершенно, слегка взгрустнули и поковыляли дальше. Дошли до корейского кафе и увидели рядом заведение Молочай ну и сразу направили лыжи туда. Исследовать так-сать.
Зашли, огляделись, заведение в молодежном вирвиглазном стиле, цепляет, мне даже понравилось) Четыре столика было занято. Пошли изучать меню, а оно оказалось большущее и это только по напиткам, по блюдам мы даже не всматривались особенно, т.к. были не голодные и взяли максимум на перекус сладкое: гонконгскую вафлю и три пуноппана с разными вкусами.
По напиткам: видно, что девушки за стойкой хорошо разбираются, рассказали обо всех напитках, про которые мы спросили без запинки и закатывания глаз. На мой вкус – кофейного ничего не оказалось, к сожалению, но я взяла на пробу Таро латте с карамельной тапиокой и не прогадала. Оказалось, ну очень вкусно, так что за этим напитком я ещё зайду обязательно)
А вот парню не зашла какая-то фруктовая мешанина – название я не запомнила, но было что-то с манго или персиком (на фото в правом стакане напиток как будто бы свернулся) и добавкой обычной тапиоки. Я даже пробовать не стала, т.к. не люблю подобное.
По еде: гонконгская вафля действительно вкусная, тесто не пресное и картонное (как в одном заведении из моих отзывов), а нормальное, поэтому вафля получилась хорошая и доелась без остатка. Наполнение из шарика мороженного, посыпушки и сиропа – тоже в кассу. Все гармонизирует по вкусу, не выбивается и очень нравится. Фото не получилось, т.к. её сразу поглотили)
По пуноппанам немного разочарована: к тесту вопросов нет – вкусное, но одну рыбёху не доглядели и подпалили хорошо. Обидно, т.к. вкус сразу испортился.
По вкусам:
Банан с нутеллой – на любителя, гузно слипнется как сладко) ну это не минус, это скорее вкусовщина лично у меня, может кому-то зайдёт и будет норм.
Манго с сыром – странноватый привкус дало само манго, а в совокупности с сыром было вообще нечто, что продолжать есть не хотелось совершенно. Однозначно брать больше желания нет.
Персик с сыром – вот он действительно вкусный по сочетанию лично для меня оказался, НО эта рыба как раз и подкоптилась до состояния "темно, но ещё не слишком", поэтому в полной мере насладиться не получилось, малость отдавало горелостью.
По времени готовности:
Напитки девчонки выдают быстро, минут пять мы ждали.
По вафлям все было менее радужно – пол часа. Но мы особо не торопились и хотелось попробовать, поэтому остались ждать. В другой раз ждать пол часа бы не стала.
Так же в меню есть многое другое: и лапша, и рис, и сэндвичи, вроде даже были пельмени) Так что на свой вкус подберёте что-нибудь, если будет желание оказаться в этом кафе.
При нас ещё на огонёк заглянула стайка весёлых разномастных девушек, штук эдак десять. Не знаю почему, но как-то поднялось настроение и стало тепло, хотя никакие транквилизаторы я вроде не принимаю и чрезмерным человеколюбием не страдаю) ну и в целом люди заходили-выходили.
Так что спрос у заведения есть, ценник средний, атмосфера приятная, месторасположение удобное – желание вернуться и ещё что-то попробовать есть)
Ловите пять звёзд, минусить вас желания нет😉
Реф, аппетитно)
Спасибо)