Мятный карась

• Новосибирск, Красный проспект, 37 — цокольный этаж
  • Площадь Ленина 480 м
  • Красный проспект 700 м
  • Сибирская 1100 м

В теппан-баре "Мятный карась" была во второй раз. Первый поход был пару лет назад и оставил только приятные воспоминания. А вот второй, недавний, оказался не так приятен и, что самое обидное, вкусен.

Мы были с иностранным гостем и попросили меню на английском, которого не оказалось. Мы особо не удивились, тк в Новосибирске реально тяжело найти заведение с продублированном на вражеский язык меню. Однако спустя 5 минут администратор принесла планшет, где, о чудо, переведенное меню все же было. Спасибо ей за это огромное, но меня удивило, что персонал не в курсе, что у них есть-таки меню на английском. Неужели так мало иностранцев заходят в хваленный "МК"?

Почти полное разочарование ждало нас с едой. Мои друзья заказали по том яму, официантка не уточнила остроту блюд, ребятки мои тоже подзабыли. А тк сидели мы на летнике, и нашу официантку потом не сразу увидели, то решили, что том ям идет априори средней остроты. Как же жестоко мы ошибались...) Да, я понимаю, сколько людей, столько и мнений. Но передо мной сидели 2 плачущих от остроты супа человека))) К слову, одному такая острота пришлась по нраву (видимо, от удовольствия рыдал), а вот подруге совсем нет. Еще и полтарелки лука осталось, а морепродуктов было чуть. Но официантка нас заверила, что это "традиционный тайский рецепт". Ну ок, тайский, так тайский... Рис с курицей по "традиционному рецепту" больше походил на плов не очень умелой хозяйки - слипшиеся рисинки, залитые соевым соусом. А я в Таиланде ни одну тарелку этого риса съела, и не такой он там, ой, не такой... А вот напитки порадовали - "лимонад дня" (99 руб. за 300 мл) был персиковый, очень вкусный, не приторный. Ребята пили Tiger, пиво, которое не часто встретишь в наших заведениях.

Какое-то не самое впечатление осталось. Но, помня, что в прошлый раз было круто, ставлю по совокупности 3. Приходить снова желания пока нет.

Благодарность менеджеру обязательно передадим.)

Спасибо за ответ.

8 комментариев

• у нас на всем экономят поэтому получается совсем другой вкус блюд)

• Ну уж рис-то можно было нормально отварить?...)

• конечно можно))но видимо им лень)вот и результат!ох,и далеко им до звезды мишлен))

• Мм, копеечный тайгер, аутентичненько)

• копеечный в Таиланде) с другой стороны, я уже давно смирилась покупать в барах бутылочный хейнекен за >250 руб😅

• sam, добрый день.

- К сожалению у нас действительно нет меню на английском языке, наш менеджер дабы решить данный вопрос скачал приложение (за качество перевода приносим извинения, если что то было неправильно переведено).

- Том ям у нас готовиться по умолчанию, средней остроты. И абсолютно не беда если вы забыли озвучить при заказе степень остроты, скажите об этом официанту мы с радостью переделаем и предложим специи. Что касаемо лука действительно в наш Том ям идет не мало лука, но только потому что таков рецепт и именно такой Том ям подают в Тайланде на его родине. Наша задача воссоздать этот вкус и мы это делам.

- Тайский рис. Если вы подскажите дату посещения и время (приблизительно) возможно сможем что-то пояснить. Пока к сожалению ничего сказать не можем ибо такой рис нужно умудриться приготовить, а еще и с соевым соусом который не входит в рецепт данного блюда.

В любом случае приносим свои извинения за такой, не очень хороший обед, ужин.

Надеемся на обратную связь.

Спасибо.

• Добрый день.

Спасибо за ответную реакцию.

В случае меню тогда я еще раз поблагодарю вашего менеджера, которая не растерялась и решила нашу проблему. В любом случае, приложение справилось с меню лучше, чем мы)

Были у вас вечером в понедельник.

На счет риса прям не знаю... Мне подали к нему соус (видимо, тайский), но рис был уже щедро заправлен чем-то, очень напоминающим обычный соевый соус. И цвет был соответствующий

• Благодарность менеджеру обязательно передадим.)

Спасибо за ответ.