N1.ru Недвижимость

Портал по поиску и продаже недвижимости

Как N1 (раздел недвижимости портала Е1) кидает людей

Как N1 (раздел недвижимости портала Е1) кидает людей

26 декабря 2018 я решил разместить объявление о продаже своей квартиры и зашёл на сайт от портала Е1 на сайт N1. Зарегистрировался, заполнил данные о квартире, прикрепил фотографии и оплатил 460 рублей за размещение объявления на 1 месяц (да, там бесплатно никак). Объявление было размещено и уже посмотрело порядка 50 человек. Отмечу, что одновременно с этим я бесплатно разместил на Авито такое же объявление и там было уже порядка 300 просмотров объявления. Ну и ладно, думаю, бывает.

1 января 2019 я решил изменить первую фотографию с планировкой квартиры на такую же, только дописав там площадь комнат. Ничего более не менял и нажал "сохранить". Через сутки объявление моё было отклонено с причиной "не соответствует правилам". Какие-такие правила я нарушил понял не сразу, ведь модерация была пройдена уже и объявление висело неделю, из чего я сделал вывод, что какая-то ошибка и написал в поддержку. Там мне указали, что в какой-то фотографии затесалась ссылка на мою страницу ВКонтакте, там была фотография дома, которую выкладывал в своей группе, чтобы защитить фото я наложил туда небольшую ссылку на ВК. Я сообщил, что я не вижу никаких противоречий - ведь это не реклама какая-то сторонняя, а просто ссылка на мою страницу. Мне сказали, что никак к сожалению одобрить объявление нельзя.

2 января 2019 я составил претензию о защите прав потребителей, где попросил вернуть уплаченные деньги. Мне отказали.

18 января 2019 я подал иск в суд, где попросил вернуть 354 рубля 20 копеек, так как понимаю, что неделю объявление всё-таки провисело и частично услуга была выполнена.

Сегодня, 7 февраля 2019, в суд пришла бумага от юристов N1 со стопкой документов, где они пояснили, что якобы я заключил с ним не договор как потребитель, а договор как лицензиар и лицензиат. А по их договору, который находится вообще на другом сайте (домен https://n1st.ru/realty/settings/... ) я не имею право на возврат денежных средств ни в коем случае (пункт 1.13) и каким-то образом ссылка на мою страницу ВК стала посторонней, хотя в пункте 11.6 я не нашёл противоречий. Также согласно этому лицензионному соглашению я дал согласие на получение рекламы пункт 1.17 в неограниченному количестве без возможности отказа в момент "заключения" этого договора.

Мировой суд в соответствии с этой бумагой отказался рассматривать дело, так как не в его подсудности и передаёт дело в районный суд города Новосибирска, где зарегистрировано юридическое лицо ООО "Н1.РУ".

Вот так вот, если хотите разместить там объявление подумайте 10 раз, а стоит ли, может лучше бесплатно где-нибудь разместить. Кидают даже вот за такие копейки и юристов заряжают, тратят время, вместо того, чтобы решить вопрос мирно. Вот их ответ на претензию, если кому интересно:

18 комментариев

• мда...я даже не знаю, от чего я больше в шоке )

• ничего не понял, но очень интересно

• 👍😂

• Отстаивать права, конечно, хорошо, но желательно в рамках здравого смысла, никогда не пойму людей, которые из-за 300 руб подают иски, где одна гос.пошлина в 6 раз больше, не говоря уже о потраченном времени и порчи нервной системы.

• Так я и говорю - потратить в 6 раз больше, месяц беготни, при этом получить в лучшем случае тысячу рублей.....на фиг бы сдался такой принцип.

• продолжайте бороться!

• 100 тыс. руб. ахаха, насмешили. У меня группа вк в 4 сотни приносит, а это федеральный проект у них доход десятки миллионов.

• Комментарий скрыт

• Когда читаешь отзывы - открывай глаза и включай мозги, здесь речь идет о исковом заявлении в суд, а там гос.пошлина есть всегда, так что мой полы сам, а заодно книги читай, хамло безграмотное.

• Мням... А я на нгс выложила объявление и на n1 оно выложилось автоматически бесплатно.

• Отзыв очень читабельный. На протяжении всего рассказа удерживает читателя в напряжении, щекочет нервы, заставляет переживать за главного героя.

Я буквально проникся и уже представил суд, как в пользу автора с N1 было взыскано 354 руб 20 коп и ещё столько сверху за моральный ущерб .

Вот только не люблю я , когда зло побеждает.

Если вторая часть будет, обязательно прочту.

• Всё очень конечно интересно, но когда размещаете объявление на сайте, явно нужно сначала согласиться (поставить галочку, и желательно, прочитать) с правилами, обязанностями. И скорее всего все эти нюансы были прописаны в публичной оферте. Чаще всего люди просто ставят галочку, соглашаясь неизвестно с чем, а потом вот так трепыхаются, причём зря ¯\_(ツ)_/¯

• Как мы и писали в ответе, который вы приводите здесь почему-то не целиком, нам очень жаль, но правила есть правила. И мы, заранее их обозначив, считаем себя вправе требовать их соблюдения всеми лицензиатами без исключения. Дело в том, что Н1 не оказывает услуги. Сервис предоставляет лицензию, то есть право использовать базу данных. Безусловным плюсом этого является самостоятельность пользователя: он не просит нас разместить что-либо, не согласовывает объявление с нами, информацию он добавляет сам. Однако для того, чтобы обеспечить качество, да и попросту определенную тематику, мы и ввели правила использования нашего ресурса. Так, например, запрещена дискриминация, нельзя добавлять объявления, посвященные аренде, в каталоги о продаже и т.п. В том числе, есть правила и для фотографий. К примеру, продавая дом, нельзя использовать фотографии других объектов или вовсе котиков и собачек, которые, хотя и привлекают внимание, не дают информации о собственно объекте.

Как администраторы ресурса при обнаружении нарушений мы их не только вправе, но и обязаны устранить. Наличие посторонней информации на фото не допускается из соображений достоверности и информационной цели фото. В вашем объявлении ссылка на фото присутствовала.

С пониманием относясь к досаде, которую вы испытываете, мы не можем, вместе с тем, не рекомендовать внимательно читать условия использования ресурса прежде начала использования. Это помогло бы не только сохранить ваше объявление и фотографии к нему, но и избежать необоснованных обвинений в адрес нашей компании.

• Ну это суд решит уже обосновано там было или не обосновано. Я обратился как потребитель за услугой, а то что у вас там есть какие-то правила по которым я должен вам денег ни за что - это уже я считаю незаконным. Если объявление провисело 7 дней - за это и возьмите деньги, если дальше исполнять отказываетесь вдруг неожиданно, то верните пропорциональную сумму в размере 354 рубля и 20 копеек по поим подсчетам. Если вам выгоднее распечатать стопку бумаги, оплатить работу юриста, чем вернуть 354 рубля и 20 копеек, то я не знаю что вам посоветовать. Держитесь там. Я пойду до конца.

• Я хоть и не совсем понимаю автора в желании с вами судиться, но ваши действия мне не понятны вдвойне - ходить по судам из-за 300 рублей......сомнительная реклама вашей компании.

• Н1.ру стремительными темпами из удобного инструмента превращается в банальную обдираловку. Цены растут, качество падает. У меня были трудности технического характера- объявление не отображалось на карте. Меня вежливо послали на фиг, письменно и устно. Может напишу отзыв о своем клиентском опыте. Автору желаю отстоять свою правоту в суде! А н1.ру желаю одуматься пока не поздно. То, что вы сейчас по сути монополисты на новосибирском рынке, это не навсегда. Молодые и перспективные конкуренты вас подвинут махом если будете продолжать свою недружелюбную политику.