На Садовой

Молодежный центр
  • Новосибирск, Садовая, 63 — 1 этаж
  • Октябрьская 440 м
  • Речной вокзал 950 м

Как хорошо, что я ещё молодежь! (Предупреждение: Многа букав)

Недавно посетили с подругой мастер-класс по росписи брошей в стиле майолика.

Когда я увидела анонс этого мероприятия во ВКонтакте, не раздумывая пригласила подругу посетить его со мной. К тому же, мастер-класс был бесплатным.

Я была в предвкушении, так как люблю все новое и...

Как хорошо, что я ещё молодежь! (Предупреждение: Многа букав)

Недавно посетили с подругой мастер-класс по росписи брошей в стиле майолика.

Я была в предвкушении, так как люблю все новое и интересное, хотелось узнать, что же это за техника такая. Это слово «майолика», мне кажется, я слышала впервые. И все никак не могла его запомнить😁

Пока я ехала с работы, попала в дикую пробку. Поэтому пришла минут на 5 позже начала мастер-класса. К моему удивлению, уже почти все покрыли свои броши белой основой (ааа, как я не люблю опаздывать и пропускать все самое интересное *топаю ногами*).

Моя подруга пришла на 15 мин раньше меня и просила ведущую начать хотя бы в обозначенное время (18:30), чтобы подождать всех. Но ведущая мастер-класса начала вести занятие. Ну как вести, просто раздала всем основы, дала палитру с засохшими разводами красок и поставила несколько банок с разноцветной глазурью. Никакой теории, истории, объяснения — ничего. Даже референсов никаких не было, кроме нескольких брошей, сделанных до нас.

Когда я села за стол, пришлось в быстром темпе навёрстывать упущенное, а это не так-то просто, так как надо подождать, пока основа высохнет естественным путём.

Мы судорожно сидели и искали в интернете какие-нибудь примеры, как нам расписать наши изделия. Что самое интересное, несколько банок с глазурью, стоявшие рядом с нами, нельзя было использовать. Не очень поняла, зачем их было тогда выставлять. Я несколько раз хотела туда макнуть кисточку, так как пытаться реанимировать засохшие полупрозрачные пятна акварельных красок было утомительно.

В итоге, я не получила какого бы то ни было удовольствия от этого процесса, новых знаний, навыков. Но получила изделие, расписанное своими руками (кривенькими).

Не знаю, уместны ли вообще мои претензии, ведь это все проводится бесплатно (и здорово, на самом деле). В этом центре есть куча разнообразных занятий, кружков на любой вкус. Но, на мой взгляд, было бы классно внести больше интересной информации в занятие, чтобы это мотивировало приходить и звать друзей. Я готова даже платить за это (рублей 300😂). Хотя, наверное, этот центр и не нуждается в новых посетителях…

В целом, все равно рада, что узнала об этом центре и расписала свою первую в жисти брошь. Теперь буду гордиться и показывать своим внукам🐝

• Подписываюсь просто под каждым словом!!!Вот на днях была на мастер классе по менажнице, все просто один в один как у вас! Никакой информации, никаких пояснений. Вопросы мои игнорировали вообще😂 Итог-треснутое изделие после обжига.. А все почему? Потому что не было теории.. и когда я спросила, достаточно ли я глину обмакала в воде, мне сказали-ну мнется она у вас, значит да. В результате оказалось, что нет, просто даже не было желания ее расписывать.