Год назад муж решил сделать мне подарок на День рождения - золотые часы. Сначала выбирали модель на сайте, потом приехали посмотреть вживую и примерить. Всё было отлично, примерили несколько моделей, выбрали, консультант помогла подобрать ремешок. К ней претензий никаких. Первые полгода они выглядели прекрасно, потом родился ребенок, мне было не до часов. Лежали они в ящике стола. Однажды я их достала - а корпус весь в разноцветных пятнах. Откуда такая коррозия? Прямого контакта с йодом не было. Что это за качество такое, что часы теряют вид через год? И ведь не дешёвые... Очень обидно потратить 30 тысяч и получить вот такое.
Исправила оценку. Ответили мне по электронной почте. Корпус сделан из биметалла, и средство для чистки серебра решило проблему.
А Вы сдайте на экспертизу, может это и не золото.
Такая реакция может быть на любую химию, в том числе и парфюм. Отдайте в независимую экспертизу, деньги не малые.
Соглашусь с тем, что нужна экспертиза. Особенно если чек в сохранности. Являясь обладателем золотых часов ответственно заявляю, что даже контакт с йодом не дает такого вот эффекта. Про какой-то парфюм и масла и речи нет. Постоянно контактируют и никаких следов не остается.
Так они может и не золотые, золото таких разводов давать не должно.
похоже на цыганское золото, то есть "подделка обыкновенная"
Написала в Нику по электронке. Ответили, что корпус сделан из биметалла (внутри серебро 999, снаружи золото 585). "Чтобы вернуть часам первозданный вид, воспользуйтесь любым средством по уходу за серебром без абразивных включений." В выходные куплю, попробую.