Добрый день. Хочу поделиться впечатлениями от своего визита в театр на премьерный показ оперы "Пиковая дама. Игра".
Не была у вас с 2011 года. Было приятно войти внутрь - фойе выглядят очень хорошо. В зале тоже все красиво - удобные кресла.
Когда начала звучать Увертюра, были очень большие ожидания, но как только занавес открылся и на сцене начали петь, наступил шок - звук в зал просто не идет, акустики нет. От любого поворота солистов в сторону невозможно было разобрать ни слова. Да,я понимаю, что партер может быть не самое удачное местоположение в зале, но не настолько, чтобы было чувство, что сидишь в берушах. В антракте подошли к капельдинерам спросить в чем дело, они признали, что в зале не идеальное звучание и имеют место быть "звуковые ямы".
Саму постановку сложно назвать какой-то особенно выдающейся - она абсолютно классическая. Минимализм в декорациях, наверное, не так уж и плох в данном случае. Вопрос к титрам - они предвосхищали события на сцене и становились некими "спойлерами". Создалось ощущение, что их всегда рано включали. К слову, если бы во время исполнения текст дублировался в титрах - это частично исправило бы ситуацию - не услышав чего-то, люди смогли бы прочесть.
К сожалению, этот визит в театр не стал особенным культурным потрясением. По крайней мере, оперу я точно не рискну больше посещать в этом зале.
Акустику угробил кехмановский ремонт. До него прекрасно было слышно. А уж в партере - тем более