1 ноября ходила на Щелкунчика. Последний раз была в оперном еще до нового ремонта, то есть очень давно. В театре очень приятная теплая атмосфера, чисто и безумно красиво. Боялась что будет холодно в зале, но все хорошо. Кресла очень комфортные, 2 часа балета пролетают незаметно.
Снимаю звезду за работницу зала которая во время 2ого акта после...
Снимаю звезду за работницу зала которая во время 2ого акта после каждой партии орала "браво". Возможно это какая-то фишка, чтобы раззадорить публику, но зрители и так были довольны. Просто представьте как слушаете любимую музыку, оркестр на высоте, и вдруг голосом, которым в пору на хоккее кричать, "браво"( Я повторюсь, это было после каждой партии 2ого акта. Я вначале искала крикуна среди зрителей, а затем взгляд упал на вход в высокий партер, там-то и стояла эта чудесная женщина. Зрители рядом со мной, к слову говоря, тоже были возмущены, особенно пожилые люди.
Немного о самом Щелкунчике. 1 акт замечательный. 2ой акт на фоне 1ого смотрится скучноватым. Танец феи Драже - разочарование полное. Актриса очень вымученно танцевала, да и сама хореография никакая. Однако в общем впечатление о данном Щелкунчике положительные.
4 ноября тоже сходили на Щелкунчика, и так же обратили внимание на "Браво!" :D Немного повеселило сначала :D
Да и вообще, полностью согласна с Вашим отзывом!