Одна из главных достопримечательностей Новосиба, обязательно к посещению. Оперный театр хорошо как снаружи так и внутри, а представления здесь проводят на самом высоком уровне!
Очень много разных представлений. Просто ходить туда и наслаждаться можно хоть каждый день. Само здание тоже выглядит шикарно
Оперный театр-это главная достопримечательность Новосибирска, я бы сказал, сердце, по крайней мере, его культурной составляющей!
Каждому жителю ,нашего культурного города, а тем более туристу, стоит посетить его.
Посещали 26.06.2025 г. балет "Баядерка" с иногородними гостями. Сам балет оставил в принципе положительное впечатление, некоторое удивление вызвали только физические данные и пластичность отдельных участниц кордебалета и подбор по перечисленным выше критериям трех его солисток. Но так как не отношу себя к знатокам балета и не являюсь искусствоведом, возможно, это просто придирки.
Но отзыв решила написать не поэтому. Проявляя гостеприимство, как и указано на сайте театра, заказали для гостей столик в буфете в антракте. Но качество кофе, чая (его вроде бы и в чайничках подают, но даже антураж не спас) вызвал что называется "испанский стыд". Мы были готовы к весьма недемократичным ценам, но ожидали хотя бы среднее качество. Чай по вкусу похож был на третью, а то и четвертую производную заваренного пакетика. Хотелось бы пожелать уважаемому заведению стремиться к высокому качеству не только основных услуг, но и соответствию "цена-качество" в сопутствующих услугах. Пока нам, как приглашающей стороне, было крайне не ловко перед гостями.
Театр отличный, репертуар и спектакли замечательные, но да, что-то надо делать с воспитанием публики, светят фонариками, щелкают телефонами, успокойтесь уже, никому ваши инстаграмы не интересны! Научитесь уже вести себя прилично и не мешать остальным!