Новоэкс

Компания автоэкспертизы и оценки транспорта
  • Новосибирск, Каменская, 32 — 402 офис; 4 этаж
  • Площадь Ленина 600 м

Начну с хорошего. Вот уже на протяжении наверно лет пяти отправлял своих клиентов (я адвокат) для проведения оценки в данную компанию. Согласен с приведенными выше отзывами о оперативной и грамотной оценке ущерба сотрудниками компании. Недавно сам обратился (по просьбе клиента) за проведением оценки стоимости восстановительного ремонта и УТС автомобиля - заключение №29-09/14-1. В прайс-листе на сайте компании указана стоимость определения суммы ущерба в зависимости от степени повреждения, мой случай подходит под графу "большие повреждения (свыше 6 элементов кузова)". Указана стоимость в прайсе- 3 000 рублей (заметьте, не "от 3000" а именно фиксированная сумма, хоть 200 элементов повреждено). В итоге выставлен счет на 4000 рублей с мотивировкой что повреждено большое количество элементов. Далее сделано заключение по утрате товарной стоимости автомобиля. В том же прайсе указана стоимость такой работы "от 1500 рублей". Мне выставлен счет 3000 рублей. Но как я, как потребитель, могу заранее определить (перед походом в данную компанию), сколько мне будет стоить подобная работа? Если по предыдущему пункту понятно, там хоть указана стоимость в зависимости от количества поврежденных элементов, то по УТС для клиента стоимость работы выливается неприятным сюрпризом. Я за честность в отношениях, поэтому осадок остался очень негативный. Это касается исключительно финансовой стороны отношений, как к оценщикам претензий к данной конторе не имею.

• стоимость услуг всегда зависит от их сложности и объема работ,причем в любой сфере. Это не стакан молока в магазине,на который можно установить фиксированную цену.Ясно что за расчет запорожца берется одна цена а за расчет Мерседеса или Порше, другая,так как эти автомобили считать сложнее и нужны дорогостоящие программные продукты! По нашему так в прайс-листе все четко расписано.

• Запорожец, по-моему, как раз сложнее считать, чем Мерседес, запчасти на который на каждом углу продаются))

• Еще раз прочитайте свои собственные условия предоставления услуги на своем сайте. "Стоимость определения суммы ущерба в зависимости от степени повреждения". Мой случай подходит под графу "большие повреждения (свыше 6 элементов кузова)". Указана стоимость в прайсе- 3 000 рублей. Не "от" 3 000, а всего ТРИ тысячи. Но никак не ЧЕТЫРЕ тысячи, которые Вы с меня взяли. Вы и теперь уверены, что "в прайс-листе все четко расписано"? Прайс-лист, выставленный на всеобщее обозрение, это Ваша публичная оферта, условия которой Вы обязаны соблюдать неукоснительно, а не прикрываться фразой "стоимость услуг всегда зависит от их сложности и объема работ". Буду рад, если Вы признаете свою ошибку и вернете мне переплаченную тысячу рублей.