• Новосибирск, улица Жуковского, 98
  • Профилакторий 220 м
hlopobud написал 2 отзыва об этом месте

Регулярно навещаю свою маму в данном учреждении, что хочется заметить, внешне все вроде бы симпатично, но при более пристальном внимании открывается куча недостатков, например ситуация с лифтом, казалось бы зачем было вновь начинать ремонт стен в холлах на этажах, если этот ремонт был сделан недавно? Заменили лифт, это хорошо, но зачем вновь обдирать стены, чтобы положить плитку? в результате постоянная грязь в течение длительного времени, неработающий лифт, старые люди вынуждены ходить в столовую по лестницам у которых разные по высоте ступени, и здоровому то человеку достаточно сложно, а что уж говорить о еле передвигающихся людях. Отсутствие врача в пятиэтажном корпусе, не отработан механизм выдачи полагающихся лекарств людям, в результате старики после ужина по часу с лишним выстаивают очереди по получению нужных лекарств. Начали лучше кормить, возможно, во всяком случае по отзывам это так, но это нормально, согласитесь,на это государство выделяет необходимые деньги и пенсионеры отдают львиную долю своих пенсий. Сам дом все более и более ужесточает правила посещения жильцов родственниками, это и проверка паспортов, и проверка сумок, и запрет въезда не территорию, ранее если увозишь бабушку в больницу, то можно подъехать поближе, теперь этого делать нельзя. Ввели карантин по орви, каждый год так или иначе вводили карантин, но это не означало полного запрета посещения , нужны были маски, если уж родственники пришли, теперь нет, полный запрет. При этом карантин объявляется без какого-либо предупреждения и непонятно на какой срок, жильцы и знать об этом не знают. Договорились о посещении в пятницу на субботу, приехала, не пускают,прошу сделать исключение, нет нельзя, дозвониться до бабушки не могу, она немного глуховата, и созваниваемся мы с ней в оговоренное время, при этом знаю, что сидит и ждет меня. Руководство все на выходных дома без всякого карантина , а тут как хочешь, насилу договорились, что сходят до бабушки и скажут, что я на проходной и жду ее с бельем, которое она приготовила мне отдать в стирку. В результате пришлось восьмидесятилетней бабушке одеваться и выходить на проходную в мороз, зато приказ директора никто не нарушил.. Господа, а как же СВОБОДА ОБЩЕНИЯ С РОДСТВЕННИКАМИ В ПАНСИОНАТАХ?

• добрый день, подскажите пожалуйста, нормальный ли уход и отношение к старикам?

нигде не нашла информации

и какие документы нужны,что бабушку туда пристроить ? и какая стоимость?

спасибо!

• Добрый день! извините, что не сразу ответила, как раз из-за бабушки, она маленько приболела, и требует постоянного за собой пригляда,т.к. произошло обострение деменции ее. Дело в том, что она сама устраивалась в дом, через соц. опеку, я не хотела, чтобы она туда уезжала, но говорит, хочу жить среди сверстников, таким образом там оказалась. это было более 10 лет назад. Помню, что для этого она планомерно ездила в опеку, и т.к. она ветеран труда то смогла добиться туда направления, потом сдавала анализы, потом заключили договор , по которому 75 процентов ее пенсии перечисляется на дом, остальные деньги должны были начисляться ей. Из которых часть опять же за какие-то услуги они платят в кассу дома. На момент устройства в дом администрация или опека хотели получить от нее какие-то деньги, она говорила, речь шла о 100-150тыс руб, но она сказала, что у нее их нет, что собственно было правдой, т.к. она приехала из Узбекистана, только получила вид на жительство (я прописала ее у себя) и только начала получать пенсию российскую. по поводу ухода ничего сказать не могу, она была самодостаточная, ее поселили в дом, который как общежитие, сначала у нее были соседи, обычно вдвоем в комнате, но потом у нее стала отдельная комната, питание 4-х разовое, если диабетики, то отдельное меню. При старом директоре не было проблем с посещением родственников, сейчас правила изменились, все по расписанию и ограниченное время. У них есть корпус с лежачими больными, там по 6 или 4 человека в палате, там она была только при поступлении, видимо на карантине. На данный момент, при новом директоре уволились практически все врачи, остались медсестры и фельдшер, дом приписан к городской поликлинике, если кому-то нужна врачебная помощь , то туда. Но регулярно все проходят так или иначе флюорографию, ставят желающим прививки от гриппа, еще какие-то возможны манипуляции, небулайзер, физио, массаж...Ничего плохого по отношению персонала к проживающим сказать не могу, но особо хорошего тоже.. однажды ночью бабушка упала и встать не смогла, так до утра ползала по полу, пока утром кто-то не зашел к ней в комнату, т.е. не предусмотрен экстренный вызов в комнату, если что случится, так по -соседски бабушки заходят друг к другу, таким образом и присматривают сами за собой. Когда она заболела, то скорую вызвали только когда я уже там стала икру метать и звонить всем подряд. Но у меня и бабушка, сама ничего не попросит, если ваша более менее самостоятельная, то там достаточно хорошо. Хорошие комнаты, то что нужно выдадут , услуги прачечной, (я правда сама забирала в стирку белье) на данный момент я ее забрала к себе после больницы на реабилитацию, потом буду думать, возвращать ли ее туда . на сайте есть контакты, попробуйте созвониться СЕНКЕВИЧ ЮЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА

Заместитель директора по организации социального обслуживания, образование высшее

Часы приема: среда с 14 до 16 часов

Место приёма: ул. Жуковского, 98, корпус отделения милосердия.

Телефон: +7 383 216-32-10

я думаю она ответить на все интересующие вас вопросы

• спасибо Вам большое !!!