Уровень вуза неимоверно низкий.
Качественное и современное образование, о котором сотрудники нгасу трубят и свистят из всех щелей, - двойная ложь.
Проректоры (по компетенции и учёным степеням) не соответствуют занимаем должностям. Проректор по экономике и маркетингу Обозный Д.А.
не брезгует выступить на конференции с работой другого преподавателя,...
Уровень вуза неимоверно низкий.
не брезгует выступить на конференции с работой другого преподавателя, абсолютно не понимая тематики доклада, что характерно...
Дети ректора Сколубовича Ю.Л. и бывшего декана АСФ Богатырёвой (Завалишиной) Т.В., (на данный момент уже начальника управления организации
учебного процесса, ибо должностями надо делиться. Впрочем аналогично разделили АСФ на 2 факультета - число прихлебателей того категорически требует),
далеко не обладая даже средним умом беспрепятственно составят компанию студентам, обучающимся на бюджетной основе.
Летом нгасу предложит (в обязательном порядке) студентам пройти практику-уборку (как известно экономика должна быть экономной, естественно,
за исключением интересов руководства). Дальше студентов будут ждать уникальные уборки в каждом семестре (ибо кто-то должен, а бюджетные средства
направятся "по назначению". Часть из них будет выдаваться в виде материальной помощи, но это уже детали).
На первых курсах студентов разных специальностей перемешивают, при это вуз мотивирует это нехваткой мест в группах. Понятно, что ошибиться в таких расчётах
невозможно (хотя квалификаци некоторых сотрудников позволяет даже это), зато можно освободить места (в том числе и бюджетные) для нужных
людей (смотри выше) + показать эффективность по наполнению всех специальностей перед министерством образования и науки.
Кафедра жбк с радостью пропустит около половины собственных занятий (видимо ходить на лекции, курсовые и практики - не барское дело).
Лекции же заведующих кафедрами ТСП и ИГОФ зиждутся исключительно на многократно повторяемых бессмысленных байках и несусветном нытье.
Будущим студентам:
1) выбирайте достойный вуз + честно и много учитесь.
2) специальность "Строительство уникальных зданий и сооружений" - скорее всего чёрный юмор.
ахахах, вас, видимо, какой-то преподаватель обидел, или не дано выучить сопромат или строймех))))
Не льстите себе, у меня почти всё отлично было (дисциплины кафедры строительной механики - не сложные) и учиться было несложно.
Если бы читали внимательно, то поняли бы, что речь шла об уровне вуза и от том, что там происходит.
Но вы улыбайтесь дальше, если посещали вуз с закрытыми глазами:-).
Кстати, в наше время тем, кто писал в зачётке или на сопутствующих работах строЙмех, Крамаренко А.А. не зачитывал ни экзамен, ни индивидуальное задание, впрочем как и Гребенюк Г.И.
Эти предметы не учить надо было, а понимать.
Как у вас - не знаю.
у нас вел Лебедев - лучший препод в универе, и он не докапывался до бюрократических штучек, а как раз вбивал всем в головы до понимания)
Я думаю, что когда вбивают в голову - это плохо.
Надо самим хотеть и мочь. И не будет проблем.
Я сдавал почти всё с первого раза. А то, что вы называете
бюрократическими штучками - всего лишь уровень студента и никого за это не били. Что вы так?!
Собственно я и есть тот Обозный, в том числе, и о котором с такой претензией на информированность пишет аноним. Не стал бы время тратить, но коллеги настояли, дабы люди не сочли этот злобный пасквилек за правду. О себе – вымысел вообще трудно комментировать, так же трудно комментировать глупость. Я за свободу интернета и не хочу предпринимать действия по правовой оценке, которые могут ущемить право свободы слова в интернете (пусть даже это слово будет лживое – человек свободен избрать путь лжеца и мерзавца).
Я обвиняю bigb¬irde¬m во лжи и умышленном введении людей в заблуждение. Хотя знаю, что подобные отзывы вряд ли формируют общественную точку зрения и не воспринимаются здравым смыслом, равно как и заказные дифирамбы. Что касается сути обвинений в адрес вуза – есть эмоции обиженных людей, есть факты, а факты говорят о том что, что профессии выпускников нашего вуза одни из самых востребованных на рынке (см. открытые источники и инф. службы занятости). О растущей популярности инженерного образования и о его качестве говорит и рост числа людей получающих второе высшее образование в области строительной инженерии, архитектуры и градостроительства. О качестве подготовки в нашем вузе говорят результаты региональных и всероссийских конкурсов и олимпиад (см. информацию официального сайта вуза), а так же успехи и карьеры выпускников. Всем удачи!
Поясню ситуацию о мерзости человека по фамилии Обозный.
Осенью (примерно в ноябре) 2012 г. в НГАСУ проходила конференция, где Обозный "выступил" с докладом, касающимся теории игр в экономике. Естественно, он не смог связать двух слов ни во время доклада, ни во время вопросов по докладу. Известно, что тезисы в представленном Обозным докладе были полностью украдены им (причём бездумно) из статьи другого автора, отправленной ранее для интернет-конференции (т.е. как материал для другого научного мероприятия) на электронный адрес, курируемый Обозным (который выполнял в тот момент функцию секретаря по приёму статей для интернет-конференции). Получив ряд статей на электронный адрес, Обозный вскоре воспользовался полностью материалом одной из них на конференции в ноябре 2012 г. в НГАСУ. Характерно, что Обозному хватило ума и наглости выступить с данным докладом в присутствии настоящего автора работы. Существует высокая вероятность, что Обозный будет и дальше заниматься воровством!
Интересные факты:
1) Как Обозный Д.А. получил сразу две должности: проректора по экономике и маркетингу и заведующего кафедрой "Планирования, финансов и учёта"?
- Очень просто. Для этого данный персонаж обеспечил поддержку в наборе голосов на выборах ректора (т.е. действующего ректора Сколубовича Ю.Л.).
2) За последний год одно только экономическое направление потеряло двух ведущих специалистов (по сути единственных реальных экономистов) - Баликоева В.З. и Аветисян Л.Э. Политика ВУЗа направлена на подбор и удержание исключительно примитивных кадров другими аналогичными кадрами. Компетентные специалисты уходят из НГАСУ.
1) "Не стал бы время тратить, но коллеги настояли, дабы люди не сочли этот злобный пасквилек за правду".
-если коллеги решили, то вопрос "лизнуть или нет?!" уже не стоит.
2) "О себе – вымысел вообще трудно комментировать, так же трудно комментировать глупость".
-вам как никому другому виднее. Об этом в моём первом сообщении.
3) "...человек свободен избрать путь лжеца и мерзавца".
-аналогично пункту №2.
4) "Я обвиняю bigbirdem во лжи и умышленном введении людей в заблуждение. Хотя знаю, что подобные отзывы вряд ли формируют общественную точку зрения и не воспринимаются здравым смыслом... ".
- типичное противоречие на уровне проректора нгасу.
Т.е. восприняли НЕздравым смыслом. Зато честно.
насчет практики летом помнится я тоже была недовольна что заставляют делать такие работы но потом неплохо заплатили по тем временам - 2008г так что все честно
Знаю десятки ПГС-ков, которые проходили данную практику в 2007, 2008, 2009 годах. Никому ничего не платили никогда, не предлагали и не обещали даже.
Лично у нас было так: в конце последнего рабочего дня руководитель хоз.отдела по территории НГАСУ (помещение справа в главном корпусе с отдельным внешним входом) отправил одного студента в буфет университета за подносом с пирожными (штук 12 на 2 группы), тут же поставили подписи в зачётках о прохождении практики и всё.
Но практика - это ещё мелочь. Проблема в том, что в НГАСУ забывают: ВУЗ - это УЧЕБНОЕ заведение, а не то заведение, где преподаватели пропускают занятия на очном и открыто говорят: "Нам не нужны конкуренты!".
На счёт ЖБК, тсп и игоф есть правда в ваших словах
А что Вы вкладываете в понятие "черный юмор", говоря о специальности "Строительство уникальных зданий и сооружений"?
Если на стандартных специальностях строительного факультета даётся такое "образование", то что можно ожидать от этой новой специальности ("Строительство уникальных зданий и сооружений")?!