Здравствуйте, меня зовут Роман, закончил я эту шаражкину контору год назад, сейчас когда мой знакомый захотел поступать в эту усыпальницу, я его отговорил и решил предупредить абитуриентов и их родителей чтобы не ломали жизнь своим детям, здесь они оставят своё здоровье и ведра слез. Начнем,при поступлении вам будут рассказывать красивые истории про университет,о том какое прекрасное образование вы сможете получить,как много плюсов в получение образования именно здесь ,так же вишенка на торте-это 100% трудоустройство после выпуска.На самом деле все образование,которое вы будете получать,будет исходить только от вашего любопытства и самостоятельной работы т.к 80% преподавателей приходят на пары,просто для галочки,объяснять что -то и помогать выполнять задание не их привелегия ,они могу только говорить о вашей не компетенции и тешить собственное самолюбие ,отправляя вас, каждый раз на пересдачу.Отдельно хочется заметить,что у преподавательского состава нет ни какого авторитета,поэтому они делают все что им хочется,если у вас возникнет проблема с освоением предмета или вы внешне не понравилась преподавателю,то скорее всего вас отчислят ни деканат ни профком ,даже не будут вам пытаться помочь.
Отдельно хочется за ранее посочувствовать приезжим людям которые будут жить в общежитии,то в каком они состоянии оставляет желать лучшего,окна ,которые вываливаются,холод в комнатах,отсутствие душа в корпусах.Душ находиться в абсолютно другом месте ,отдельном от корпусов общежитий,так что банные процедуры превращаются в марафон.
Можно писать бесконечно много и про платные отработки и консультации, не взирая на ваше отсутствие по болезни (всем плевать,что у вас сломана нога или вы лежите в больнице).Физкультура ,которая у 1 и 2 курса проходит на улице даже зимой,а раздевалки больше похожи на пристанеще бездомных,неотапливаемое здание с разваливающимися стенами.
В заключении хочу сказать ,это место идеально подойдёт для любителей острых ощущений или квестов,т.к в этом месте ни кто ничего не знает ,не умеет,не может.Хотите решить какой то вопрос,для начала пройдите 30 кругов ада и возможно вас не отчислят.Большинство отзывов с отметкой 5 накручены,поэтому читайте реальные оценки 1 и 2 и не верьте идеальным комментариям.....
Ну устроились Вы в итоге на работу?
По профессии очень сложно устроиться, благо есть знакомые которые помогли, этот диплом сильно никто не ценит
русский здесь не преподавали?
А вы учитель русского, пришли мою орфографию проверять? Я доносил мысль, а не пытался написать сочинение
Вы немного перепутали школьное образование с университетским. Так вот в университете никто не обязан Вам расжёвывать информацию и класть её в рот. Поэтому 80% информации должен студент усваивать самостоятельно, и не только в данном вузе. Это нормально. Это я только относительно преподнесения и усвоения материала.
я тоже не припомню где это в универе носятся со студентом, как с писаной торбой...
Ну,начнем с того ,что некоторые люди платят за это не маленькие деньги.Когда вы оплачиваете курсы ,вам не говорят самостоятельно почитать литературу, а должным образом уделяют внимание.
Вот как раз из-за таких рассуждений как у вас,что "ни кто ни кому ничего не должен" у нас и хромает образование и не хватает хороших специалистов.
Есть у меня знакомый преподаватель в этом вузе (правда, не уверена, что и сегодня он там работает). По его рассказам, всё точно так, как пишет автор отзыва. Упадничество и разруха. Отношение к уровню преподавания предметов преподавателями он объясняет крайне низкими зарплатами. Не помню точно цифры, он называл их, я ужаснулась. Но по моему мнению, это не дает права ломать жизни людям.
Вы мажете грязью профессоров уважаемого вуза. Я окончил Сибстрин по специальности ПГС, мои друзья - по СУЗС. Нам преподавали такие уважаемые компетентные люди, о которых до сих пор ни у кого не поворачивался язык сказать гадость, достаточно назвать С. В. Линовского, В. А. Беккера, В. Г. Себешева, В. В. Молодина, В. Я. Рудяка. Вы можете сказать, по какой специальности окончили Сибстрин, эти профессора не понравились?
У меня данные преподаватели не вели ни единого предмета и к ним конкретно претензий у меня нет
Ув. родители и абитуриенты, посмотрите внимательно на людей которые прокомментировали мой отзыв, те кто отзываются хорошо о данном университете, у них нет никакой активности на Флампе, то есть их аккаунты созданы специально для опровержение моего отзыва, а те кто со мной согласен имеет активность на данном сайте, присмотритесь пожалуйста и не ломайте жизнь, здоровье и психику своим детям
К огромнейшему сожалению, такая песня во многих учебных заведениях. Преподаватели считают себя привилегированной кастой и общаются абсолютно не уважительно, а мы простите уже оба взрослые люди, это не школа где учителя и дети. А на платном? Я плачу деньги за оказание платных образовательных услуг, но почему-то их не получаю, а получаю пренебрежение и не уважительное отношение ах да и когда пытаешься отстоять свои права, которые вуз нарушает: "Вы сюда учиться пришли или права качать?". Систему образования у нас нужно полностью менять, так же как и пед.состав. Так что блин увы, но не удивили.
Подписываюсь под каждым словом.
Есть в ВУЗе конечно и хорошие преподаватели. Но хамов, бездарей и просто некомпетентных преподавателей значительно больше.
все так есть,подтверждаю,это,с позволения сказать ,преподаватели вообще не проводят занятия или придут раздадут задания и уходят или байки травят на занятиях.Знаний вообще не дают,жаль тех,кто платно там учится.Да и кто на бюджете это потерянное время.Вопрос к руководству,зачем вы открываете специальность,если у вас некому проводить занятия,нет соответствующей квалификации у ваших преподов?Таким образом вы воруете время а у тех,кто учится платно и деньги.Закрывайте специальности и не вводите людей в заблуждение,что они получат у вас образование.