• Новосибирск, Красный проспект, 23
  • Площадь Ленина 100 м
  • Красный проспект 1500 м

Пригласили своих иногородних гостей на экскурсию по Оби. Ожидали услышать связный информативный рассказ, историю города, вплетенную в историю мостов - такую, которая передала бы весь темп, масштаб, созидательную энергию роста нашего города; историю, которой можно гордиться. Услышали нечто.... вызывающее недоумение - как такое может называться экскурсией? Нечто на уровне самых низкопробных ТВ передач - о том, чем в начале века угощали на пароходах ходивших по Оби (минут на 15); о крысиной реке; о том, что жители затона мусор оставляли на льдинах и весной он уплывал; о том как дрались чолдоны и саратовские строители. На протяжении всей экскурсии культивировался низкий образ человека. Были названы фамилии четырех едва не утонувших выпивох. При этом - НИ ОДНОЙ ФАМИЛИИ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА-МОСТОСТРОИТЕЛЯ. Мало того, что вся информация была на уровне баек, в ней не было самого главного - любви и уважения к людям, создавшим такие грандиозные инженерные сооружения. Так же как любви и уважения к Новосибирску. А без этого ничего хорошего не получится. Не ориентируйтесь на уровень желтой прессы. Мы хотим видеть свой город светлым, красивым творением, как результат усилий тысяч прожитых в нем жизней. А гостям после такой "экскурсии" стыдно в глаза было смотреть.

5 комментариев

• Добрый день! Новосибирский краеведческий музей не проводит экскурсии по Оби. Уточните, пожалуйста, услугами какой именно организации Вы воспользовались.

• По пятницам проводятся экскурсии по Оби от имени краеведческого музея, нас даже приглашали поехать с вами в Сузун + афиши по всему городу. НО... глядя на кухонный уровень экскурсий по Оби... Сами понимаете.... Стоимость этой чуши 700 руб.

• Хотелось бы повторить еще раз - Новосибирский государственный краеведческий музей НЕ проводит экскурсии по Оби. Вы можете убедиться в этом, зайдя на наш официальный сайт youmuseum.ru, где указаны все наши мероприятия, программы и выставки.

• По Оби экскурсию проводит музей города Новосибирска, а не Краеведческий! Я уже билет прикупила на пароход, жаль если фигня конечно. С Краеведческим была в Сузуне, когда эта экскурсия ехала в Ночь музеев, наверное напишу отзыв, т.к. кое-что и не очень понравилось, но в самом Сузуне отличная экскурсия, так что стоит съездить!

• Экскурсии по Оби проводит Музей города, а не краеведческий.

Вот ссылка для примера