Новосибирский государственный медицинский университет

Центр повышения квалификации среднего медперсонала

Советую сюда поступать только в в двух случаях:

1.либо Вы врач от Бога, других альтернатив в своей жизни просто не видите, и готовы стерпеть все.

2.либо Вы любите, чтобы Вас мучали и унижали, иногда за Ваши же деньги.

Советую сюда поступать только в в двух случаях:

2.либо Вы любите, чтобы Вас мучали и унижали, иногда за Ваши же деньги.

Плюсы: престижная профессия, возможно Вас будут уважать(когда-нибудь.возможно), интересно учиться (если мотив изначально был), есть кружки, возможность участия в научной работе,можно найти приятный круг общения.

Минусы: почти каждый день занятия до 18 часов, дорого, очень большие нагрузки, нерационально составленно расписание - мотаться по корпусам из одного конца города в другой, взяточничество, привелегированные студенты, обшарпанные неприятные корпуса, скотское отношение со стороны деканата и преподавателей к студентам

• Школа выживания...

• 1.Взяточничество? Знаете, близится уже тот момент окончания мною данного вуза,и за все эти годы ни я, ни мои одногруппники, ни друзья и товарищи ни разу не столкнулись с этим. Процесс сдачи отработок, как и экзаменов двольно прозрачен, а лотерея с тем, кому попадешься, какой билет и т.д присутствует в любом учебном заведении.

Да,при предыдущем ректоре Ефремове году этак в 2006-2007 была выведена на свет божий и начала решаться проблема с коррупцией.

2. Большие нагрузки? Извините, но это не среднее, и даже не средне-специальное образование. Это университет и высшее образование по классической схеме. В первые годы обучения приходится через это пройти. К примеру,в том же НГУ на естественнонаучных факультет, НГТУ на инженерных факультетах абсолютно так же.

3.Ездить из корпуса в корпус? Видимо вы имеете в виду маршрут Залесского-Красный проспект.Это вопрос уже к наличию у университета производственных мощностей. Ситуация возникла из-за того,что сгорел морфологический корпус.

Если вы имеете в виду клинческие базы, то эта претензия звучит несколько странно.

4. Неадекватно составленное расписание? Тут возможно есть зерно истины.

5. Преподаватели унижают студентов? Неадекватные люди есть везде, на моем учебном пути встречались такие, но их, уверяю вас, абсолютное меньшинство, в доле десятых процента.

• слушая рассказы друзей о НГМУ и учась в НГТУ хочу отметить, что Вы не правы с таким сравнением

• Я имею в виду не бакалавров с магистрами,а так называемых специалистов.Первые года полтора-два учёба была "от сих до сих",и это я вам могу сказать даже не по примеру знакомых,а со слов декана одного из местных факультетов ,являющихся другом моей семьи.