Училась на экономической специальности 2017-2021, хотя училась это громко сказано. Просто получение корочки за деньги, с кучей нервотрепки. Обучения не было вообще никакого, в организации беспорядок полнейший. Очно пара была только одна и то на нее явилась только я, не смотря на то что это был зачет по предмету.
Учеба проходила в формате преподы...
Учеба проходила в формате преподы скидывают нам задания (тесты и рефераты) через куратора, у нас есть пол года-год чтобы все это сдать, прислав им по почте. При этом не важно какого качества у тебя эти задания, лишь бы что-то сдал. А большинство зачетов вообще проставлялось автоматом. Но при этом мы даже в глаза не видели свои зачетки, не знали какие у нас оценки, принято/не принято ли задание...Деканша, курирующая нашу группу, ничего не объясняла нормально, зато постоянно что-то требовала еще и с упреками, вытрепывалась постоянно по типу "ну вы же учились, должны знать", "как можно так учиться", хотя прекрасно знала как мы "учимся". Связь у нас была в основном только с ней, с преподами мы не общались лично и лично мне удалось пообщаться с двумя только в самом конце перед защитой диплома. Постоянно выяснялось что либо кураторша, либо преподы (уж не знаю кто там виноват, потому что вину они скидывали друг на друга) сами забыли сказать о том что надо что-то сделать и прислать задание, а потом бегали прессовали нас, студентов, что якобы мы должны были уже давно сдать задания, некоторые просрочки были аж с прошлых семестров, но при этом допуски к сессии и зачеты стояли у всех. Зато повышать оплату каждый год и вовремя ее требовать они не забывали. К слову о сессиях, у нас их вообще не было как таковых. Мы на них не присутствовали, что там сдано/не сдано не знали.
Помимо этого было и много мелких косяков, вроде того что нам не дали номерки от библиотеки и логины/пароли от сайта, так еще и обвинили нас в том что это якобы давалось, хотя все как один из моей группы подтвердили - не было такого. Деканша даже не извинилась.
Перед дипломом сунули 2 курсовые, потому что кураторша забыла о том что нам их надо сдать. Хотя скорее всего из-за ковида и перехода на дистанционку там всех пресанули и пошли проверки. В то же время вскрылось, что у нас не сдан реферат который мы еще года 2 назад должны были сдать и у всех стоит не зачет по предмету а без него не допустят до диплома.
Сам диплом отдельная клоунада. Я думаю не надо говорить о том что с такой учебой у всех он был куплен. Мне попалась отвратительная руководительница. Нам утвердили темы дипломов в конце ноября. Я сразу же связалась с ней, однако т. к. не была известна дата защиты, она сказала что-то вроде "ну вам же не срочно и вообще я пока что в больнице". В следующий раз я связалась с ней сразу после новогодних каникул, когда нам объявили о том что защита будет в конце марта. Сказали, что предзащита будет за две недели, однако поставили ее в начале февраля. Руководительница сразу начала быковать по типу "ой уже сроки поджимают, почему вы только сейчас зашевелились, у вас уже все должно быть готово". Напоминаю что на нас еще вместе с дипломом свалили 2 курсовые, реферат и прочее по мелочи, при этом тоже начав быковать о том что это все срочно нужно сделать. За 5 дней до предзащиты руководительница сказала что мне надо чуть ли не весь текст диплома переписывать, но после разборок успокоилась. В сам день защиты она еще раз устроила истерику обвинив меня во всех своих бедах, что очень непрофессионально я считаю. Комиссия принимавшая предзащиту тоже отожгла, они будто забыли где находятся и у кого принимают работы, они довели до слез девушку, которая рассказывала после меня, а на последнем человеке вообще начали спорить между собой и развели базар на пол часа. Ну просто клоуны. Видимо больше похвастаться нечем, кроме своих бесполезных знаний и мнений, которые никому не нужны кроме них самих. К счастью, на защите был какой-то человек извне, который контролировал процесс, поэтому они сидели тихо. При этом никто не получил ниже 4, хотя все читали с листков, ужасно нервничали, запинались и не могли ответить на вопросы по теме.
Отвратительное заочное обучение!