Моя печальная история такова : Я пошла в бизнес колледж ( при нархозе ) с учетом того , как мне пообещали люди из деканата что при поступлении на высшее образование в НГУЭУ у меня будет сокращенная программа на очном обучении ( 3,5 года ) . Я подумала ну все , супер ( окончила туризм и пошла на гостиничное дело ). О бизнес колледже скажу кратко , не считаю нужным говорить об этом отвратительном заведении ( преп оды забивают на студентов , не приходят на пары , ДЕКАНАТ - что в обоих заведениях , скажите , с каких мест вы набираете персонал в деканат ? Там сидят люди , которые не знают что такое ответственность и мозги , миллионы раз путаницы с дипломами , вечно все теряют , разговаривают как попало , как будто вы животные какие то , особенно толстушка с проколотой над губой , редкая стерва ) Как можно напечатать дипломы на выпуск неверно , я не понимаю ? ВСЕЙ ГРУППЕ?? Извините меня , но потеряв там 3 года - ни капли знаний , все было списано. Постоянно оплачивала учебу во время , но почти всегда была в списках на отчисление за неуплату ( как и половина моей группы).. Опять же , дегенеративные люди из деканата ... Ладно , идем дальше. Закончила я эту шаражкину контору , поступаю в НГУЭУ на гостиничное дело на очную форму обучения ( с учетом на 3,5 года ). Итог : Первый семестр я обучалась очно , как полагалось ( 6 человек в группе) , оплатила первый семестр как очный ( сумма примерно 50 тыс) НО ПРОИЗОШЛО ЧУДО - моя группа распалась и они перешли на заочное.. Сколько я не билась чтобы остаться на очном , чтобы меня перевели или присоединили к кому нибудь , меня не слышали , то ли не хотели просто слушать... В итоге я еще раз оплачиваю второй семестр только уже как заочную форму и ВНИМАНИЕ ! За пересдачи тех экзаменов , которые были необходимы для перевода даже в заочную группу , которые были у заочников в первом семестре , когда я обучалась в другой на очной , я оплатила 8 тысяч , просто за то , что я не смогла даже физически присутствовать на них и даже не подозревала что так будут обстоять дела ! От самого нархоза у меня нормальные впечатления ( в плане преподователей и самого внешнего и внутреннего вида ) но вот мое потерянное время мне уже никто не вернет и я крайне не хотела обучаться на заочной форме ( 4 или 4,5 года) , тк вообще не считаю это обучением. Итог : потраченно много денег в пустую , потраченное время и непередаваемые ощущения от этого всего..
Не рекомендую совершать мои ошибки
Добрый день!
Считаем, что обозначенные вами факты должны быть проверены для внесения соответствующих организационных изменений в работу. Для этого предлагаем обратиться с письмом в электронную приемную ректора на сайте https://nsuem.ru/rector_new/...
Добрый день!
В настоящее время такой структуры, как бизнес-колледж, в составе НГУЭУ нет. Подготовку направлений СПО осуществляет Факультет базовой подготовки вуза, что позволяет эффективно соблюдать принцип непрерывности образования при переходе от среднего профессионального к высшему образованию.
История не удивительная для платного обучения, но : "но потеряв там 3 года - ни капли знаний , все было списано")) А зачем Вы списывали?)) Вы пишете, что больше заинтересованы в качестве образования, чем деканат?)
ну так откуда знания ? - с лекций , на которые преподаватели не являлись , остается выход - списывать. Делать этого или не делать , это уже мое личное мнение, суть моей претензии была в другом.
Сейчас вообще бессмысленно учиться в вузах, реально только лишь бы корочки получить
Ну объективно говоря, учиться вполне можно. Если сам человек настроен получить качественное образование. Тогда и за преподавателями побегаешь и списывать/халтурить не будешь, изучать весь доп.материал, который все равно дают для ознакомления. Было бы желания. Ну а если человек привык, чтобы за ним бегали и заставляли учиться, тогда да, в подобных заведениях, где единственная цель -получить деньги, смысла нет обучаться. Но, повторюсь, заинтересованный человек и в слабеньком вузе и даже пту "выжмет" все, что ему нужно. С практикой уже дела обстоят сложнее конечно.
Естественно толку больше от студента который стремится к знаниям, чем от того, кто палец о палец ударять не хочет. Но суть так же заключается в том, что большинство лекций, рассчетов и так далее уже давно устарели и на практике уже не применяются.
В этом согласна с Вами конечно. И важность таланта и заинтересованности преподавателя конечно никто не отменял.
Даже с появлением нового директора и преподавателей - ничего не меняется. Всё точь в точь как и было при нашем обучении ✌
уже страшно за последующие три года..
ПТУ
Добрый день!
моя вина есть в том , что 4 года назад в вашем составе еще числился колледж ? считаю что нет.. неоднократно уже получала отрицательные ответы по поводу решения данной ситуации и что она безвыходная
а , то есть вы сомневаетесь в правдивости моей истории? это смешно , если Вам нужно будет со мной связаться , пишите мне на почту сами , с Вами иметь дело больше если честно не хочется , там я вам отправлю и свой диплом колледжа и даты окончания , вот моя почта - vip.mirosha@bk.ru
Если есть договор, где прописано условие обучения на очном, так можно и в суд пойти.
да , наверное так и поступлю)
Вот это поворот!))
Чём суд то закончился? Или было просто сотрясение воздуха?
Ахахаха, списывала и ВУЗ обвинила) Если б хотела разобраться, читала бы литру и разбиралась)))
А так, конечно, печальная история. Явно очно человек хотел учиться, а не дали.