• Новосибирск, Каменская, 52/1 — 5-210 кабинет; 2 этаж
  • Площадь Ленина 1000 м
  • Сибирская 1300 м
  • Красный проспект 1400 м

Закончила я колледж при НГУЭУ, ныне это уже не колледж. Лучшие годы моей жизни прошли в колледже, даже грустно что всё закончилось.

Соглашусь, кстати, что те преподаватели, о которых самые гневные отзывы-это лучшие преподаватели, т.к требуют много. Однако с отзывами про Пилипенко соглашусь, Украина и странное отношение к девушкам, это да.

После...

После окончания колледжа подала документы в сам университет на очно-заочную форму обучения.

Ну, думаю, и знания какие-никакие получу, и с работой можно совмещать. Друзья из других вузов говорили что на пары ходишь либо 3 раза в неделю, либо на выходных. И действительно, очно-заочная форма вроде как и подразумевает под собой подобное расписание.

Да, как бы не так. Учиться ходишь практически каждый день, с 18.30 до 21.35, с нормальной работой совмещать невозможно. Работодатель не хочет идти на уступки, ибо "твоя проблема что учишься", в универе преподаватели "твоя проблема что работаешь". В итоге можно случайно что-то не сдать, ну кто как. Многие преподаватели вообще не верят что работает кто-то, считают это отмазкой. Да, конечно, мне 21 год и я сижу дома, иногда посещая пары по вечерам, ага, вычислили. Домашних заданий много, РГР много. В итоге как истинный студент не спишь, а работаешь и делаешь дз и ждешь когда это закончится.

Забавно, что очно-заочную форму специально создавали чтобы люди работая по специальности еще и образование получали, а в итоге, чтобы успевать учиться тебе лучше работать уборщицей, чтоб успевать и тут и там.

В общем, лучше заочки нет ничего. Если надо, то сам прочитаешь нужную литературу и будешь всё знать, а если нет, то и на очной учась останешься дураком.

P.S 3 корпус это конечно вещь страшная, особенно туалеты. Я прошу прощения, но там же в кабинке ты с одной стороны ногой об унитаз трешься, а с другой, носом дверь задеваешь, ну таки фу.

P.S.S вместо деканатов теперь информационный центр, в котором работают некомпетентные сотрудники. Оставили бы как в старые добрые времена деканаты, было удобно и понятно. Теперь же ничего не узнать совсем, даже сами преподаватели жалуются. Вот понапридумывают....;)

• Очно-заочная форма обучения практически везде такая. Сама училась в нгау. Сначала говорили, что пары в сб и иногда в будни вечером,но как оказалось они и в сб, и почти каждый будний день. И то, что работаешь - преподавателей не волнует. Как сказал один из них "работа это не причина не ходить на пары".

• Здравствуйте, Vika!

Благодарим вас за отзыв.

НГУЭУ всегда стремиться улучшить учебный процесс, оптимизировать работу деканатов и других служб. В вашей ситуации простым решением стал бы перевод на заочную форму. Да,это важное решение всегда зависит от студента.

___

Согласно данным управления строительно-инженерных коммуникаций НГУЭУ, ежегодно проводится мониторинг состояния корпусов и технических помещений университета. На основании мониторинга, формируется план развития инфраструктуры университета. Часть данного плана, университет в состоянии обеспечить за счет собственных (вне бюджетных) средств, вторая часть, проводится в качестве заявки в Министерства образования и науки на получение целевых субсидий (бюджетных средств), которые, в свою очередь, ограничены. Если данная заявка согласована, то субсидии выделяются на конкретные цели и объекты.

Ежегодно, в октябре, управление строительно-инженерных коммуникаций НГУЭУ верстает план на выполнение ремонтных работ, которое разбивается на три очереди:

1. объекты жизнеобеспечения;

2. капитальный ремонт;

3. косметический (поддерживающий) ремонт.

В связи с ограниченностью собственных средств и недостаточностью средств выделяемых из бюджета Министерства образования и наук, приоритет отдается объектам жизнеобеспечения: инженерные коммуникации и центральный тепловой узел.

___

Информационный центр был создан, чтобы снизить нагрузку деканатов и возможность упрощения основых информационных ресурсов универстета, например выдача и подгоовка информационных документов в короткие сроки. Система новая, поэтому её планое и постепенное внедрение и изучение поможет в дальнейшем оптимизировать работу информационного центра.