Никогда техникумами не интересовалась, а тут крестница после 9 класса на рекламу поступила. Пока нравится ей, все по-взрослому же. До техникума пешочком минут 5 от метро по уютному центру.
Сперва думали, с первых дней обещанные фото- и видеоуроки будут, дизайнерские программы, рисунки-композиции и рекламные разработки. Ан нет, специализация – со второго курса) на первом за первый семестр они проходят материал 10 класса, за второй – 11-го. Для первокурсников даже завуч персональный выделен – отслеживает прогульщиков и гоняет курильщиков. Первых курсов два – на одном бывшие 9-классники, на другом – 11-классники. Я б запуталась).. Своя столовая – не знаю, правда, как кормят, но где-то на обед сотка уходит в день.
3-4 учебных пары в день. Пятидневкааа!!! у меня ребенок обзавидовался. Взрослые названия – студент, курс, специальность, семестр, сессия. Взрослые деньги – что-то около 40 тысяч учебный год, оплата тремя что ли частями. Учебники не покупают – пишут конспекты. Конспекты должны быть с каждого занятия. Сессия, все дела. Сдают не все, завуч сказала, что с прошлого года семерых отчислили – это к комментариям, что якобы заплатил и тебя облизывают четыре года. После 4 курса за высшим образованием по собеседованию идут в Пед или СибУПК на Студенческой на рекламу – на сокращенный курс (какбэ «сразу на третий курс»). Ничо так.
По зданию походили, понравилось. Не сильно новое, но целое и светлое, порядок, я даже поностальгировала по своему институту слегка. Вроде своя фото-видео студия есть, компиутерный класс, не видела правда. Состоянием общаги не интересовались, но есть два пятиэтажных общажных здания рядом.
За девчонку спокойны – при деле, под присмотром и пока под впечатлением))) Особенно ей понравилась услышанная от знакомых история, что мальчишки на третьем курсе уже свою фотостудию открыли и начали денежку зарабатывать.
Ps. Если впечатление изменится, я его тоже напишу)
Явно подосланная дама
Дамы, пишущие отрицательные отзывы, всегда подозревают дам с положительным взглядом на жизнь в "засланничестве", да и ещё и в явном... так что ничего страшного, вы держитесь, хорошо всё будет!