• Новосибирск, Адриена Лежена, 32
  • Золотая Нива 750 м
Sergey написал 2 отзыва об этом месте

С позиции мужа и папы скажу, что как и вся наша родина вообще - роддом №4 вызывает очень противоречивые чувства.

Почему именно в нем? Потому что именно в роддоме №4 считается самое сильная реанимация. Это многое перевесило.

Теперь о противоречиях. Персонал там очень-очень разный и по квалификации и по отношению. С одной медсестрой у мамы оказывается еще нет молока, а с другой оказывается все уже есть. Одних и тех же людей в отзывах характеризуют и как "маму родную" и как <бип-бип-бип>. Встретятся и хамы и очень милые люди.

Известным врачам принято заносить за роды и не мало. С другой стороны - роды могут быть не в их дежурство (опаньки), да и известные тоже ошибаются (читайте отзывы). С третьей - молодые и неизвестные безо всяких "заносов" делают все просто замечательно. Пользуясь случаем, порекомендую доктора Бондаренко - добрая как Варя Черноус и умелая как зав.отделением Быков. :)

Предродовой сервис... если оказаться в роддоме до родов, начинают толкать на стимуляцию родовой деятельности. Конвейер и есть конвейер. Кто хочет рожать полностью естественно - должен упираться. Мамы, тренируйте волю.

Сервисные роды... хотя медицина для всех одинакова, но деньги дадут дополнительный комфорт, что важно. Доходить до кондиции в общей палате будущей маме ой как тяжело. Видел, слышал. Даже воды там принести некому. А в сервисной палате хоть муж рядом для поддержки будет. И воды подать, и персонал встряхнуть при необходимости.

Послеродовой сервис. В общей палате, имхо, тяжко. Там человек 8 - хоть один ребенок да не спит, плачет. Трудно отдохнуть.

В платной одиночной палате, имхо, тоже плохо - ни отойти, ничего. Если только мама (уже бабушка) или муж не дежурят постоянно. А вот платная палата на двоих - отлично. Соседка и за ребенком может приглядеть, и поговорить есть с кем, и отдохнуть можно. Два ребенка - не 6 и не 8.

К платным отдельным палатам прилагается право на постоянное пребывание одного посетителя. У кого-то муж, а у самых хитрых мама (теперь бабушка) - она поспособней будет.

Кормят так себе. Узнайте, что можно, и приносите.

В аптеке внизу можно купить почти все нужное. Да, иногда дороже, чем в другом месте, вот только не все из этого и не в каждой другой аптеке есть. По 5-10 других аптек об-бегал иногда.

А потом выписка. Как бы там ни было - а ребенок и мама здоровы и дома. Прочее - мелочи, неприятности забудешь, деньги заработаешь. :)

8 комментариев

• Поздравляю! Здоровья маме и ребенку!

Мы буквально недавно там же рожали второй раз, все впечатления сходятся.

Кстати, про аптеку внизу. Там ценник на многие вещи даже ниже чем в обычных аптеках (я специально сравнивал). Не скажу за все товары, но на многие - точно.

• бойцы вспоминают минувшие дни))

• Ага. Мы свой отзыв так и не можем написать :(

• наши поздравления!)

• спасибо за такой подробный отзыв!

• ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОПОЛНЕНИЕМ!!)))

• Здоровья маме и малышу!

• роддом, как армия: кто не был—тот будет, кто был—тот не забудет. Поздравляю! Вам так правильно увиделась ситуация изнутри.