• Новосибирск, Адриена Лежена, 32
  • Золотая Нива 750 м

Родила в 12 февраля 2016г. любимого сыночка! Хочу поблагодарить всех врачей и мед.сестер, которые здесь работают за их непосильный труд, особенно тем, которые принимают роды. Так как я рожала впервые, не предполагала, как тяжело находиться в родовом отделении и морально и физически. Все роженицы из-за схваток орут и воют нечеловечим голосом,и это каждый рабочий день акушерам приходится слышать! А какая ответственность лежит! Памятник при жизни надо поставить за это всем врачам, акушеркам и санитаркам!

Ну а теперь как всё было по порядку.

Так как я уже перенашивала беременность, гинеколог в ЖК меня отправила в роддом с направлением туда ложиться. В приемной встретил мед.персовнал, было неожиданно, что все были очень вежливые, улыбчивые. Привыкла,что в ЖК все врачи постоянно хмурые, серьезные, а тут... Осмотрели меня, послушали сердечко у малыша и сказали, что все в порядке, и что из-за переполенности роддома, сегодня меня не примут, и так много женщин отправляли, которые сидели в очереди, обратно поехала я со своими баулами-пакетами домой. Через два дня приехала опять туда, как и говорили, приняли меня и отправили в отделение патологии. Конечно, вид в отд. патологии не ахти... совдеповский, но всё чисто аккуратно. Врач, которая меня наблюдала, не помню как ее зовут, азиатской внешности, очень приятная женщина. В ночь, когда у меня были схватки, отправили меня в предродовую на другой этаж, там эта же врач дежурила, обрадовалась, что она будет принимать роды. Промучавшись всю ночь со схватками, периодически подходили акушеры, проверяли готова не готова к родам. Под утро, когда пришло время рожать, повели меня в родовую две молодые девушки акушерки. Я так испугалась,что они будут принимать роды, а не та врач, они же совсем молодые, опыта наверняка мало... Тем более перед этим одна из них очень грубо разговаривала с роженицей, которая в истерике билась и орала от схваток. Думала, что со мной так же будут эти акушерки себя вести... Но нет. Конечно были очень адские боли, но я держалась, терпела как могла . Видимо из-за моего нормального поведения, они со мной обращались по-человечески, по имени называли, после,как малыш родился, по-доброму шутили. Несмотря на мои опасения, всё прошло благополучно. Я считаю, как себя будешь вести, так и с тобой будут обращаться.

Потом отправили в послеродовое отделение на 4 этаж. Есть еще послеродовое отделение на 2 этаже, но там говорят неочень... По сравнению с патологией, здесь очень хороший ремонт. Я лежала в общей палате, в каждой палате есть душ и унитаз, две раковины, во входной зоне шкаф встроенный в стену с зеркалом некоторые фотки я выложила. По началу хотела бокс взять, но потом узнала,что там нет туалета и душа, надо ходить в общий на этаже. Поэтому решила остаться в общей палате на 5 человек. Я первый раз рожала, поэтому ничего не знала, как брать ребенка, пеленать и проч. Девушки по палате помогали, когда надо присматривали, если отлучится надо. А в боксе если б лежала, никто бы не помог, не присмотрел. В целом персонал хороший, сожалению не помню ни одного имени, ни фамилии врачей. Гинеколог, которая приходила каждое утро и проверяла нас, очень милая добрая женщина. Педиатр тоже каждое утро приходила осматривать детишек, отвечала на все наши вопросы. Акушерки девушки приятные. Медсестра из детского отделения, если ее попросить, покажет, как пеленать, как кормить и проч. Короче, персонал хороший попался! Единственное не приятно: санитарки убощицы там считают себя самыми главными и важными в отделении...

Я очень рада, что рожала именно в этом роддоме, хотя по прописке должна была в другом месте. Если соберусь еще рожать, то только сюда!

Единственное большой МИНУС в этом роддоме: плохое питание! После родов кормят тем, что нельзя кормящим женщинам: тушеную капусту,гороховый суп, супы из капусты и проч. - всё то, от чего у детей болят животики, газы и запоры. Очень скудная еда, а если что-то и давали вкусное, то в очень очень маленьких количествах...

7 комментариев

• "Промучавшись всю ночь со схватками, периодически подходили акушеры, проверяли готова не готова к родам." - кто промучИлся ночь со схватками? вы или акушеры?

• Ооо,как же ты тут всех достала!

• ух ты, ух ты.

я вам не давала разрешения ко мне на "ты" обращаться. идите почитайте, что такое вежливость и как нужно к незнакомым людям обращаться.

что, очень не нравится, когда кто-то умнее и может чему-то научить? сочувствую вам.

много-то на себя не берите - не отвечайте за всех. все равно у вас не получится.

• так и есть,хватит за всеми ошибки исправлять, смотри- ка,умные какие ,идите в образовательные учреждения,там и указывайте,учите!

• А ВЫ здесь хоть у одного человека спросили разрешения,чтобы указывать им на на ошибки???Уж точно не вам мне о вежливости рассказывать...Как же скучно вы живете!Сутками копаетесь в отзывах,что—то там исправляете...неужели других забот нет?Тогда это Я вам сочувствую...лучше послужите на благо стране—преподавайте русский язык детям в школе,чтобы потом нечего исправлять было!Или ваша цель просто показать,что вы тут самая умная???Увы и ах...😐

• После родов первые две недели можно есть любую пищу ,кишечник ребёнка ни как не реагирует,а вот с двух недельного возраста уже стоит исключить все бобовые и т.д

• Знаете, как-то не охота было экспериментировать на ребенке реагирует - не реагирует. Поэтому многие частично что-то кушали, что-то с опасением не ели, дабы не остаться с осложнениями еще на пару дней в роддоме. Всем хочется быстрей домой. А там были случаи,что выписку отменяли из-за этого.