• Новосибирск, Адриена Лежена, 32
  • Золотая Нива 750 м

Вот мой печальный отзыв...

Поступила на 22 неделе беременности с повышенным тонусом, здесь пытались сохранить мою беременность, но, к сожалению, это не удалось.

Вот мой печальный отзыв...

Моя доченька родилась в 23 недели, очень недоношенная, прожила три дня и умерла. Врачи детской реанимации - единственные к кому нет вопросов и которые действительно пытались помочь и относились по-человечески.

Поступив, меня сразу закинули в родильное отделение, при этом ничего не объясняя. Пролежала там порядка 6

часов, все это время слушая, как другие женщины кричат от боли при родах. Учитывая, что это была моя первая

беременность, оказаться в 22 недели сразу в родильном, при этом еще ничего не понимая до конца, это

достаточно сильный стресс.

Далее, перевели наконец-то в гинекологию. Назначили лечение. НО! Все препараты сказали покупать самой,

поскольку в больнице ничего не было. Даже физраствор приобретала сама. Интересно, что в больнице лекарств

не было, но они все в полном объеме продавались в аптеке на 1 этаже. Вот уж кто-то удачно бизнес организовал...

Не знаю, как в остальных больницах, но медсестры расселяют пациентов, особо не заморачиваясь. Вроде как

ложишься на сохранение беременности, а на соседних кроватях лежат те, кто на аборт, у кого дети с патологиями

и они лежат на прерываниии беременности. Тоже очень "позитивный" факт, способствующий сохранению

спокойствия будущих мам.

В итоге через неделю капельниц у меня все же начались преждевременные роды. Самое интересное, мне никто

опять ничего не объяснил. Только когда у меня начались схватки, мне сказали, что оказывается, моя

беременность не сохраняется.

Особое "спасибо" хочется сказать врачу Пинчук Анне Александровне. Когда я мучилась от боли при схватках в

23 недели, эта "добрейшая женщина" стояла возле меня и орала, что у меня "Не ребенок, в просто плод", что

"даже если и выживет, то все равно глубокий инвалид на всю жизнь". В общем, вместо помощи и поддержки от

врачей в такой сложный момент меня наоборот еще больше уничтожали. Если бы не физическая и не сильная

эмоциональная боль на тот момент, с радостью бы врезала Анне Александровне по лицу! Это она "плод".

"Плод" дурного воспитания и профессионального выгорания!

После смерти дочки, я сразу написала отказ и уехала из больницы, потому что находится там было невозможно.

Немного придя в себя, мы с мужем поехали в роддом на беседу с заведующим отделением гинекологии

Кашиным П.И., только он нам более-менее простым языком объяснил, почему так произошло и что делать

дальше. Хотя точных причин нам так никто и не обозначил. Все врачи разводили руками и говорили, что "у меня "такой организм", "врачи ни при чем". Как сказала та самая Пинчук А.А., "мы не боги". Да, "не боги", но все же в

медицине разбираетесь лучше, чем остальные люди.

Подводя итог, опять же отмечу, что возможно врачи 4 роддома отделения гинекологии и родильного отделения,

как специалисты и не плохие, но как люди оставляют желать лучшего. Отношение к пациентам отвратительное,

как будто ты пришел не за врачебной помощью, а на скотобойню.

Что бы не говорилось теперь, моего ребеночка не вернуть. Отделению детской реанимации, к сожалению, не

удалось ее выходить, потому что девочка родилась очень маленькой и очень слабой. Это моя самая большая

боль...

8 комментариев

• Как жаль! Сочувствую Вам!

Крепитесь, ради будущих детей...

• Держитесь..очень больно от такого, но все равно будьте сильной!

• Сил вам пережить такое горе... А этим недочеловекам всё вернётся.

• Очень жаль... Держитесь.

• Таким "врачам" нужно руки с языком отрубать.

• Сил вам,пережить такую утрату...плачу вместе с вами...

• Держитесь, укрепляйте своё здоровье, восстанавливаетесь! И желаю вам здоровых крепких будущих ребятишек!

• 10 сентября 2012 года я родила двойню мальчиков на сроке 28-29 недель..Русланчика и Рустамчика)

Через 20 дней Рустам умер(

Я до сих пор не могу забыть,я их так ждала,а остался один мальчишка,..обожаю его)

Понимаю вас как никто...

Примите мои соболезнования,это очень тяжело(((..

Говорят нельзя плакать,малышу будет плохо там(

Старайтесь снова забеременеть)