• Новосибирск, Адриена Лежена, 32
  • Золотая Нива 750 м

Так сложилось, что мне удалось побывать чуть ли не во всех отделениях данного роддома. Все началось с отделения патологии беременных. Тяжелые две недели в этом отделении. Мне был назначен постельный режим, вставать только в туалет. При этом приходилось договориваться с соседками, чтобы приносили еду в палату, т.к. персоналу не до этого. В туалетах жуть....все время жутко пахнет и грязно. Врачи ходят без карт, моя врач уверяла что мы брали посев в конкретный день, но я уверена что даже не заходила в смотровой кабинет тогда...Мои жалобы о странных выделениях, похожих на слизистую пробку были проигнорированы. С началом преждевременных родов, когда у меня начались схватки, мне ооочень долго пришлось ждать дежурного врача. Моей помощницей была только одна девочка-медсестра с ассиметричной стрижкой - самый адекватный человек в отделении. Назначения с началом схваток мне делали на расстоянии через нее, даже без осмотра. Схватки я распознала к 8 вечера, вроде как все были на операции. Врач подошла только ночью в районе двух часов. К сожалению те капельницы мне не помогали остановить схватки и меня перевели в родовое отделение под наблюдение. Аппарат ктг четко писал что схваток нет, а просто тонус...ну что ж...может ему виднее. К утру у меня переполнился мочевой пузырь из-за обилия капельниц и я все утро пыталась добиться утки, но только слышала, "да, сейчас-сейчас". Потом за мной приехала каталка чтобы отвезти на узи, на вопрос а как же утка, мне сказали, после узи. Узистка ругалась, что сильно переполнен пузырь и это мешает ей смотреть. Когда мы вернулись в палату утку мне принесли. А минут через 10 отошли воды...вот и знай, что ж этому поспособствовало.

Случились роды. Мне предложили кс как более щадящий способ рождения очень незрелого ребенка, я согласилась. Эпидуральная анестезия подействовала не сразу и я ощутила на себе три движения скальпелем по животу. Только на третий мой крик меня отключили. Да, все это не приятно. Но я очень благодарна оперирующим хирургам за то, что бережно извлекли мою малышку и это дало ей больше возможности, чтобы выжить. А я потерплю. Конечно к опеерации я не была готова, в послеоперационной палате или реанимации, не знаю где я там была, я умирала от жажды. На мой вопрос, а не мог бы кто-нибудь принести из патологии беременных мои вещи, в ответ услышала - завтра встанешь и сама принесешь, кто тебе понесет. У меня пересох рот и мне оставалось глотать слезы. А где-то там, ходили врачи и мед.персонал обсуждая между собой, чего ж это у меня роды случились так рано, с каким весом родился мой ребенок и прочее.

В отделении гинекологии напротив, мне очень помогали. И вещи принесли и добрым словом поддержали. И когда поднялась температура, доктора крутились вокруг меня, стараясь мне помочь. Анна Александровна, которую обычно ругали соседки мне показалась довольно приятной в общении, искренне интересовалась что там говорят про малыша и помогла с переводов в отделение патологии новорожденных.

И это самое прекрасное отделение во всем роддоме. Очень домашняя и дружеская обстановка, добрые медсестры, сестра-хозяйка, санитарки, все приятные в общении, во всем помогают, хорошее человеческое общение. Помню их по именам, с добротой говорят с малышами, учат обращаться с ними, делать им ингаляции, решать какие-то вопросы. Всегда идеально чисто.

Отделение реанимации - святая святых этого роддома. Да, не совсеми сестрами и не со всеми врачами сложился контакт. Им им с нами сложно и детишками сложно, и нам с ними было не просто. Но они молодцы, то что они делают - святое дело спасения малышей. Самый дорогой сердцу человек - заведующая отделения реанимации Сверщевская Татьяна Юрьевна. Это врач, который не просто делает свое дело, но и понимает, как важен настрой матери на выхаживание малыша, когда надо построжиться, когда пожалеть, а когда зарядить оптимизмом. Очень адекватно предоставляет информацию по сравнению с некоторыми другими врачами. Не хочу никого ругать или судить, но некоторые чрезмерно драматично предоставляют информации о тех особенностях детишек, забывая напомнить, что некотрые конкретные из них либо сами проходят, либо разрешимы руками прекрасных врачей. Мне хотелось лечь и умереть, когда я узнала от одного из врачей отделения про некоторые дефекты в сердце моей малышки. В итоге к 6 месяцам все разрешилось само и без вмешательств. Если вы отчаялись и совсем не понимаете каково будущее вашего малыша - поговорите с зааведующей. Она не будет тешить вас ложными надеждами, если малыш действительно под серьезной угрозой - так и скажет. Но если проблема разрешима - в ее словах вы найдете успокоение, надежду и веру в лучшее. То ли психолог она хороший, то ли профессионал, то ли просто человек очень добрый.

Что касается еды. Еда в целом неплохая. Но вот схватки у меня начались после фасолевого супа - не он ли спровоцировал повышенный тонус...а супер блюдо - гречка с колбасой и колбасным соусом как вам...а лапшевик...буэээ....зато прекрасный борщ, рассольник, пюре...вообще еда не плохая. но периодами прям кошмар. Когда мы кормили детишек своим молоком конечно почти вся еда не пригодна. Мы ели только каши, обед почти всегда свой. Потому что на обед то суп с капустой, то борщ, то щи, то рагу с капустой, то салат со свеклой и яблоками...конечно для мамы глубоко недоношенного малыша такое питание не подходит.

Итог: роддом хороший, но вот отделение беременных и родильное на мой взгляд просто не справляется с потоком оттого и отношение поверхностное. Не хочу никого ругать, наверное в моей жизни все произошло так как должно было произойти, но конечно каждой беременной и роженице хотелось бы чуть более внимательного отношения, особенно если имеются проблемы.

Огромный поклон врачам реанимации и персоналу отдела патологии новорожденных за их труд. Благодаря им моя малышка растет здоровенькой и радует маму с папой.

9 комментариев

• Дай Бог здоровья Вам и вашей малышки,пусть ростет крепенькой на родость маме и папе,любите ее,ведь она творит чудеса!

• Спасибо! К счастью с малышкой теперь все в порядке благодаря качественной медицинской помощи в реанимации и отделении патологии новорожденных. Они действительно молодцы!

• поправляйтесь, всего Вам наилучшего!

• Спасибо, мы уже в порядке благодаря хорошим врачам!

• Хорошо, что все а итоге хорошо! Здоровья и счастья вашей семье!

• Спасибо, и вашей семье благополучия и здоровых детишек!

• Здоровья вам и вашей крохе.

• Спасибо, желаю и вам всего хорошего и здоровых детишек!

• Я прям прослезилась!!! Тоже вспомнила наше там нахождение! Врачам неонатологам поклон