Рожала в январе 2020 в это роддоме. Хочу рассказать всё по порядку.
Рожала в январе 2020 в это роддоме. Хочу рассказать всё по порядку.
Долго выбирала роддом и решила остановиться на этом. Вела беременность в частной клинике, там мне дали направление в этот роддом и я с обменной картой поехала на 36 нед. подписывать. Принимают с обменками там в определенное время. Проблем у меня никаких не было, планово госпитализироваться не нужно было, поэтому мне подписали обменку и сказали, что ждут со схватками.
И вот в 40 нед. со схватками я вызвала скорую (в 22.00 примерно) и поехали в роддом. Кстати, в скорой не было проблем с тем, куда везти. Сразу спросили, есть ли подпись на обменке в определенный роддом; туда и повезли. Муж поехал со мной в скорой без проблем.
Привезли в приёмник, никого из рожениц больше не было. Приняла меня молодая девушка, дала одежду переодеться и велела отдать верхнюю одежду, дамскую сумочку и ненужное мужу. Оформила, сделала волшебную клизму (простите за подробности, но многих интересует этот вопрос) и повела на этаж в предродовую. Вещи оставила в спец. ячейках на замке; с собой можно взять воду, телефон и зарядку, одноразовые пеленки. Отмечу, что в роддоме ооочень тепло. Даже носки в тапочки не хотелось одевать.
В предродовой было 5 кроватей - 4 из них (включая мою) были заняты. Очень светло, не зашарпано, матрас не продавлен. Сразу осмотрели, подключили к КТГ. Тут же дают подписать бумаги на прививки малышу (если согласны). И вот начались мои тяжёлые родовые часы.. Акушерки постоянно подходят, спрашивают, как самочувствие; безразличия или какого-то не предвзятого отношения не было (рожала я бесплатно, кстати). Примерно в 7-8 часов мне проткнули пузырь, а уже в 9.30 я родила здорового мальчугана. К сожалению, не запомнила ни имён, ни фамилий акушерок и врача( но всем я очень благодарна. Роды прошли легко. Всё абсолютно доходчиво поясняют: как себя вести, когда тужиться. Малыша выкладывают на живот к маме (если всё норм и с мамой и малышом), тут же записывают время и чуть позже рост и вес пупса. Потом перекладывают на каталку и вывозят в коридорчик.
Всю ночь акушерки мониторили состояние рожениц; уводили рожать. На родах девочек поддерживали, не кричали, что очень радовало (тем более в таком состоянии). Родовая, кстати, была прямо напротив палаты и всё было слышно.
Девочки! Будущие роженицы! Пожалуйста, ведите себя достойно в роддоме.. Я понимаю, это жуть как тяжело, больно и тп.. Но Вашим диким ором легче Вы себе не делаете.. Врачи нервничают, акушерки в шоке, роженицы рядом в панике.. Со мной в предродовой было 2 девочки, которые орали во все горло до хрипа и с криком требовали (цитирую): вытащить ЭТО из них, сделать эпидуралку срочно и прям щщщас, командовали анестезиологу и врачу. Потом не надо удивляться, что где-то Вам грубо ответили...
Итак, после родов лежать нужно еще 2 часа в родовом отделении. Малыша принесли мне минут через 20, приложили к груди, рассказали как кормить, прикладывать.
Потом на каталке с вещами и малышом увозят в послеродовое отделение. Я планировала взять платную палату или бокс. По пути спросила, есть ли что свободное; свободными были только боксы (500 руб в сутки). Повезли сразу туда (о потраченных деньгах на бокс не жалею абсолютно). В боксе кровать, 2 раковины, тумба. На 5 боксов свой туалет, контейнеры под подгузы и грязные пелёнки, своя кухня, чайник и холодильник. Анализы приходят брать сюда же, приносят смесь и зовут кушать в первую очередь. Абсолютно весь персонал адекватен! За всё время, проведённое там (5 дней), я не столкнулась ни с хамством, ни с пофигизмом. Медсёстры и врачи помогают наладить гв, можно попросить научить сцеживать правильно; по любому вопросу проконсультируют (могут зайти несколько раз на дню и спросить всё ли норм, есть ли вопросы), Спасибо Вам! Гинекологу и педиатру я также крайне благодарна (Компаниец Л.Ф. и Ефремовой Ю.В.)!
Выписывают после обеда. Говорите, что за вами приехали и медсестры отдают выписки и прочие бумаги. Затем вы отдаёте вещи и бумаги родственникам., возвращаетесь за малышом и вместе с медсестрой спускаетесь в спец.комнатку. Там отдаете малыша медсестре и забираете у родственников вещи для себя и для пупса. Одеваетесь и УРА!!! счастливое семейство встречает нового члена семьи)))
Там есть местные фотографы. Берут ваш номер телефона и потом, примерно через месяц скидывают ссылку на фото. Если хотите, можете выкупить.
Еда. Выжить можно) Но кушать хочется постоянно.. Порции небольшие.. Если есть возможность, покупайте похрустеть что-нибудь (если можно, конечно) или родственники пусть забегают с горяченьким обедом).
Итог такого большого текста: однозначно рекомендую этот роддом! Будьте адекватны и вежливы и всё будет хорошо и гладко!
Ну, еще одна в белом пальто. Разумеется, человеком нужно оставаться в любой ситуации. Но вы хоть это, на досуге поинтересуйтесь, что такое разная психоневрологическое устройство человека, как разные люди в норме могут вести себя в одной и той же ситуации, например, в ситуации дикого стресса и такой же боли. Это НОРМАЛЬНО, что у кого-то совершенно сносит крышу, хоть он обчитайся до этого всяких умных советов и обготовься. В шоке акушерки, видите ли, врачи нервничают, бедняжечки, совсем не знали, куда шли работать, да? И вообще все они там первый день. Вам очень пригодятся знания в области психологии, вообще, раньше надо было, конечно, все это изучать. Чтобы не стоять перед собственным ребенком в белом пальто и не считать, что если у него не так, как у вас, то он плохой, неправильный и его надо исправить срочно, не портить ему психику.
Какие были показания к проколу пузыря? Если никаких не было, то это грубейшее и очень нежелательное вмешательство в ход родов, нужное отнюдь не вам с ребенком, а персоналу. За то, что роды легко прошли, благодарите Бога, ну и свой организм. Вы лежали под КТГ все время? Если без показания - да, то вообще ни в какие ворота. И вот реально вас вывез только ваш очччень здоровый организм.
Комментарий скрыт
абсолютно С вами согласна по поводу «т»
Это, конечно, дикость и наглость со стороны Талисмана.. и уж если речь пошла про психологию, то тут явно синдром информационной экспансивности... это когда человек бесцеремонно лезет со своим мнением куда не просят 🤷🏻♀️
Уважаемый(ая) Талисман. Уж извините, но я писала отзыв не для того, чтобы Вы ставили диагнозы (на основании мною написанных трёх строчек, в которых нет никакой абсолютно конкретики) или давали советы о том, что и как мне необходимо было делать. Поверьте, мое медицинское образование позволило мне быть максимально уверенной в действиях персонала роддома. Расписывать все интимные/личные подробности родов не вижу смысла.
Отзыв написала с целью поделиться с девочками информацией и нюансами именно этого роддома. Ведь многие совершенно не представляют, как проходят те или иные моменты.
Поздравляю Вас))) Я рожала в 7 роддоме в феврале этого года и одна из 4-х (в том числе я) рожениц тоже кричала, что акушеры- фашисты , издеваются над роженицами. Кричала сделать кесарево или поставить эпидуралку. Конечно ей достаточно в резкой форме объяснили что к чему. Ругали сильно. Поэтому тоже считаю, что немного слушать надо , а не кричать , что все фашисты))) И сколько таких реплик в свой адрес они будут каждый день слышать.
Прекрасный отзыв,я тоже именно этот роддом рекомендую,прекрасный медперсонал
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, то есть в боксе нет своего душа и туалета, только общие удобства на 5 боксов?
Да, удобства на 5 боксов.
Если боксы свободны будут, То получается, что только для Вас.
Удобства в палате только в сервисных.
вот такой отзыв прочтешь и со спокойной душой пойду рожать в августе! спасибо Вам огромное!🙏
Легких Вам родов! Главное, слушать медперсонал и своё тело! И всё пройдёт налегке!
спасибо большое за информацию 😁
Извините ) бокс - это что такое ?)
В чем разница с сервисной палатой (которая 30тыс одноместная) ?
Я просто ищу информацию, и пока не соображаю что к чему
Бокс-это отдельная комната, где у Вас есть своя раковина. Таких же комнат там всего 5. На эти 5 боксов свой туалет И душ, кухня, холодильник, чайник. Там как бы отдельный закуток на эти 5 Боксов.
Сервисная палата - это прям большая палата Со всеми удобствами в ней. Еду приносят туда же.
Сервисную и боксы брать заранее Нельзя (если роды платные, то сервисная Включена). Чаще сервисные заняты уже.. боксы тоже могут быть заняты, конечно. Тут не угадаешь.