За последние 2,5 года мне посчастливилось второй раз рожать в этом прекрасном роддоме. Крайне вежливый и располагающий персонал, начиная с приемного отделения, где все объяснили, показали, рассказали, выдали сменные вещи, оформили и подняли на 5 этаж. Предродовая достаточно просторная, чистая, всегда кто-то находится рядом, спрашивает про самочувствие, смотрит. Единственный раздражающий фактор - стонущие и орущие женщины, будто бы их убивают, которые требуют подходить к ним через каждые 10 минут, не задумывающиеся, что они очень отвлекают врачей и мешают сконцентрироваться лежащим рядом. Но надо стараться абстрагироваться от таких людей и тогда все отлично.
В родовой все проходит максимально естественно и легко, если внимательно слушать советы акушерок, 5-7 минут и тот, кого так долго ждал, уже лежит на груди.
К отделению новорождённых тоже ни единой претензии - хорошие палаты, внимательные медсёстры, обход каждое утро, смена белья, влажная уборка, сбалансированная и неплохая еда (хотя некоторые ворочали нос и ходили недовольные, но на вкус и цвет, как говорится), очень доброжелательные женщины на раздаче. Гинекологи и неонатологи отвечают на все вопросы, все подробно рассказывают, объясняют.
Вцелом оба раза осталось очень хорошее впечатление и мы счастливые выписывались домой.
Огромное спасибо, врачам и всему персоналу желаю адекватных рожениц, а роженицам лёгких родов и здоровых деток!
Фу. Это мизогиния, причём самая мерзкая: к своим же. Внутренняя мизогиния.
А себя вы слушать не пробовали? Свое тело. Нет, не пробовали. А именно оно позволило вам родить спокойно, не персонал. А вот те, кто стонет и орёт, как раз себя слушают. Это их роды, и они ведут себя так, как им легче и легче их ребёнку, издавать звуки — это нормально. Вы себе запрещаете проявлять себя? Ну, печально, учитесь. И это люди, они разные. Кто-то в панике, да, и что? В роддоме как раз и должны быть созданы все условия, чтобы женщине было максимально спокойно. И вообще вы сами себе противоречите. То "всегда кто-то находится рядом, спрашивает про самочувствие, смотрит", то "которые требуют подходить к ним через каждые 10 минут", то есть, рядом с ними долго, по всей видимости, никого нет. Рожать лёжа/полусидя и враскоряку — это уже нифига не естественно, сюрприз.
Нос не ворочали, а воротили. И сбалансированная еда, все же, это нечто другое.
Вам, видимо, виднее, слушала я своё тело или нет, ничего другого я и не ожидала😂 И смысл в том, что требуют подходить те, кому было сказано «у Вас ещё даже раскрытия нет», как будто за 10 минут что-то кардинально поменялось.
Думаю, каждый останется при своём мнении.
Всего доброго!)