Роды были в феврале 2021. По прописке отношусь ко 2 роддому, с ним была непонятная ситуация в это время, все ждали его открытия, но увы, его так и не открыли. Поэтому на роды отправили в 4 роддом. Послушав тех, кто раньше пожал там, почитав отзывы о роддоме готовилась к худшему, как оказалась зря.
Поскольку дата ПДР уже прошла гинеколог с ЖК...
Поскольку дата ПДР уже прошла гинеколог с ЖК отправила с сопроводительным листом на консультацию в РД. Приехала, в приемном покое осмотрели, КТГ, отправили там же на УЗИ. Сказали нужно госпитализироваться и уже под присмотром врачей ждать родов. На следующий день приехала на госпитализацию с вещами. Первые два дня в патологии беременных. Там, конечно, в плане комфорта всё печально. Ремонта не было очень давно. Душ с двумя кабинками на всё крыло, который открывают только после 5 вечера (если не ошибаюсь). С туалетом также ситуация. Кровати узкие, жесткие. Учитывая, что спина ближе к ПДР болела уже так достаточно, на их кровати спать было просто невыносимо. Взяли все анализы, процедуры, осмотр, КТГ. Предвестников родов нет. На следующий день осмотр заведующей отделением. Шейка длинная, твёрдая. Но пора рожать. И тут предлагают - стимуляция родов, либо КС. Посоветовавшись с теми кто проходил и тот и другой путь я приняла решение о КС. И всё-таки, как оказалось, не зря. Операция была назначена уже на следующий день.
В день операции, с самого раннего утра сопровождают в родовое отделение. Там уже очень доброжелательные медсестры, врач, которая проводила операцию, анастезиолог. Всё прошло в очень дружелюбной и приятной обстановке. Конечно, волнение брало верх, поскольку это первые роды, но ни кто из персонала ни разу не сказал чего-то неприятного, и уж тем более не сделал в мой адрес, а наоборот, как мне показалось, все старались сделать атмосферу более комфортной для меня. К сожалению, имён и фамилий персонала я не запомнила. Операция прошла достаточно быстро. Ровно через 28 минут после ввода анестезии родилась моя малышка, а ещё буквально через 1 минуту мне ее уже показали 😍 Конечно, эмоции в такие моменты захлестывают с полной силой. Далее перевели в реанимацию, при хорошем течение операции там положено пробыть 6 часов. В реанимации так же всё доброжелательно, все отзывчивые. Врач анастезиолог периодически заходил следил за моим состоянием. Туда же приходит врач неонатолог, рассказывает всё про малышку. Затем переводят уже в послеродовое отделение. В после родовом уже всё поприятнее, в палате достаточно комфортно - свежий ремонт, хорошие кровати, туалет, душ, раковины для мамочек и подмывания мылыша, шкаф, зеркало, розетки рядом с каждой кроватью. Всего палата была на 6 мест. Ну и не стоит забывать что это перенатальный центр - хоть с малышкой и было всё в порядке, но провели множество обследований, сделали УЗИ. Так же после КС меня два раза смотрели на УЗИ, плюс прошла физиотерапию. Как итог - без осложнений после КС. Шов зажил быстро и не беспокоит. Ну и выглядит достаточно аккуратно. Так же все анализы всегда под контролем у врача. Выписка была на 5 день после КС.
В общем, если оценивать адекватно, роддом хороший. Отделение патологии оставляет желать лучшего, конечно, но послеродовое отделение вполне достойное. Это конечно не АВИЦЕННА, и ждать что кто-то будет облизывать вас с головы до пят не стОит, но при адекватном поведении рожениц и отношение достаточно хорошее. Впечатления остались очень хорошие, даже если бы и что то не понравилось там, я думаю что тот человечек, за которым мы туда идём, подарит столько положительных эмоций, что весь негатив сразу же забудется.
Родиться - появиться -вляться на свет в результате родов.
Роды - естественный физиологический процесс, завершающий беременность человека и заключающийся в появлении схваток, отхождении околоплодных вод, раскрытии шейки матки, конфигурации головки, продвижении плода по родовому каналу и в его выходе вместе с последом.
Исходя из этого, ваша малышка не родилась, а «появилась на свет».
Потребитель, исходя из ваших рассуждений, деткам, рождённым путём КС, и в органах ЗАГС тогда должны выдавать не свидетельства о рождении, а свидетельства о появлении на свет? И отмечать они потом должны всю жизнь не дни рождения, а дни появления?
КС является одним из способов родоразрешения женщин, и применяется он если в описанном вами естественном родоразрешении что то пошло не так, либо есть на то какие-то другие медицинские показания. И не важно каким способом, но человек изначально «рождается».
И пожалуй главное, чтобы ребёнок принёс большое счастье в семью своим рождением, и его РОДителям не важно каким способом он родился - естественные роды или кесарево сечение!
рождение - появление на свет младенца или детёныша. Рождение было, но ребёнок не родился, а появился на свет.
Я не хотела вас обидеть ни коим образом, простите, если я вас задела. Моей целью было уточнить понятия, т.к. из-за подмены этих понятий всё больше женщин думают, что кесарево сечение - абсолютно безопасная, превосходящая естественные роды процедура, хотя это абсолютно не так.
Нет, вы нисколько меня не обидели и не задели своим мнением. Я никогда не делила и не буду делить детей на родившихся и появившихся на свет.
Подмена понятий произошла только у вас, поскольку вы их для себя делите.
Никогда не встречала на своём пути приверженок КС, которые думают что оно безопаснее и лучше ЕР и сама к ним не отношусь. Для любой адекватной женщины в приоритете ЕР, но если есть показания к КС то стОит ли им противиться? Кому-то что-то доказывать ставя под угрозу своё здоровье и здоровье своего малыша - сомнительное удовольствие. Каждый случай абсолютно индивидуален, главное чтобы был рядом толковый врач, который скажет как действовать правильно, собственно как и получилось в моем случае.
я вам все определения предоставила, показав, что вы подменяете понятия. Конечно, дети от ЕР и КС - разные, и это играет роль в их здоровье, равно как и в вашем.
Всего доброго!
Ваши определения не совсем уместны оказались, поскольку не все мыслят также как и вы. Поверьте, что дети в принципе все разные. Даже однояйцевые близнецы абсолютно внешне одинаковые разные по характеру/темпераменту/здоровью и пр. Если только вы лично проводили исследование на научном уровне изучая здоровье детей рождённых с помощью КС и ЕР, и у вас есть доказательная база о здоровье детей рождённых и тем и другим способом, тогда вы можете об этом так уверенно рассуждать!
И вам всего хорошего!
не обязательно лично проводить исследования, достаточно изучить их.
Вы еще и женщина. Ладно мужчины муть гонят, а тут от "своего же брата" женщины получаю комплекс по типу "не сама родила". Похвально
ваш комментарий абсолютно бестолковый :)
сказали "нужно госпитализировать мы", а какой у вас срок был? что Ктг и УЗИ показывали? почему нельзя было подождать ещё несколько дней дома?