Приезжали в славный город Новосибирск в феврале, поэтому и зоопарк удалось посетить только в это холодное и заснеженное времечко. Может летом это и чудесное место, но зимой мы не смогли оценить всей прелести.
Весь парк был покрыт снегом, дорожки местами не почищены. А те что расчищены - ужасно скользкие. Но как я поняла - это такая зимняя фишка - дети на картонках катались по всем этим обледенелым пригоркам.
Животные все в спячке, вольеры на 98% пустые. Не везде в парке есть понятная навигация, без карты не разберешься. Куда идти то понятно, но можно пропустить какой-нибудь закоулок где как раз и обитает те 2% зверечков, что не в спячке.
Белый медведь Кай очень обаятельный парень, наблюдали за его игрищами около часа. Сотрудники молодцы, приносят ему разные игрушки, развлекают)
В закрытых помещениях сс зверьками был убийственный запах, в зоопарке конечно всегда запах не очень, но там именно - убийственный)) Ходили с варежками в виде фильтра на носу.
Очень много видов лемуров, что особенно радует - это удобные помещения для их подробного изучения. Все близко, за прозрачным стеклом. Также большое количество мелких и интересных зверюшек: лисичек, мышек и прочих)
Плохо, что зимой не нашли мы не одной открытой кафешки, холодно, а чая попить негде. Или, если они и были, то нет к ним указателя. Все закрыто. Очень это плохо - зоопарк большой, погулять хочется подольше, а погреться негде. И самое главное - туалет! работал только один платный на входе (с чистотой и запахом в нем тоже не очень было).
В общем, если вы зимой собрались в зоопарк, то прежде чем идти, узнайте время кормежки, чтобы посмотреть хоть на каких-нибудь зверей)) И берите с собой большой термос чаю и печеньки. Очень много неудобств, мало зверей, но те что есть - безумно обаятельные!)
Для удобной навигации у Зоопарка есть мобильное приложение. Хотя согласна: карт на территории надо бы побольше.
Кафе зимой точно работает у медведей (не знаю как Вы его не приметили), оно с камином и очень уютное. Мы всегда в нем зимой чай пьем.
Ну а недовольства тем, что уличные вольеры зимой пустые (потому как теплолюбивые животные, увы, не могут жить на улице в нашем климате) и животные были в спячке... это как бы не к зоопарку, а к природе...