Отличное место, погуляли с удовольствием!
Порадовали новые вольеры у медведей, просторные и красивые, с настоящим троном из дерева.
Котята у манула замечательные))) Степные коты тоже с котятами.
Полярные совы почтили присутствием.
Отличное место, погуляли с удовольствием!
Котята у манула замечательные))) Степные коты тоже с котятами.
Полярные совы почтили присутствием.
Много туалетов бесплатных и чистых (правда чистые они только до некоторых граждан, которые в зоопарке впервые увидели не только зверей, но и унитазы и еще не разобрались, как этой штукой пользоваться. Хорошо, что часто убирают).
Есть отличные аллеи для неспешных прогулок. Много бурундуков и белочек.
Львы и пингвины за стеклом, правда стекла все захватанные и заляпанные, но там не напротираешься. Восторг же только и выражается стуком длани по стеклу, иначе никак)))
Были и нехорошие моменты: утка с утятками решила погулять по дорожке, так одно дитятко не нашло ничего лучше, как гонять этих утяток от мамы-утки. Папаша дитятка дул пиво и снимал видосик. Люди вокруг сделали замечание, спасли утяток. Папаша вернулся дальше пить пиво. Конечно, вокруг были десятки детей, которым родители тут же сказали, что не нужно трогать утят, дети услышали, помогли утиной семье спастись от одного неадеквата, спасибо им! Радует, что людей, которые учат детей добру - большинство!
Не все грустно, например уже гораздо меньше глупых людей, пихающих зверям семечки, булочки, чипсы, сладкую вату. Я Новосибирский зоопарк посещаю с малых лет и разница очень заметна!
Зато встретился некий экземпляр - щекастый папа, который пообещал мне "в лоб закатать" - я недостаточно быстро отошла от вольера, где увлеклась наблюдением за рептилией, и портила своим видом папиному сынуле "фотачку с вараном")))))) Кого только в зоопарке не увидишь!
Да, некоторые такой пример подают детям, идут пузом вперед, с пивом, по стеклу стучат, ге-ге-ге, смотри сынуля, какая зверюга, дай сфоткаемся! Работникам зоопарка проблема: следить, чтобы такие в клетки не пихали пальцы, еду, своих детей, а также свои пустые тыквы))))
Комментарий скрыт
Ребятишки некоторые были на маленьких самокатиках. Электронные личные и арендные самокаты, мопеды, самокатящиеся табуретки запрещены на территории зоопарка, поэтому можно спокойно гулять без опаски, что тебя сшибет "чудо с выпученными глазами, летящее на крыльях ночи")))))
Очень люблю наш зоопарк. Согласна с автором по поводу некоторых личностей. Вообще бы запретила алкоголь в зоопарке так как это общественное место и люди приходят отдыхать и гулять, а не на пьяные рожи смотреть.
Сегодня беседка, которая посреди озера, была завалена мусором-бутылками итд( ох уж эти хрюньи, звери пришли в зоопарк, газывается.