• Новосибирск, Красный проспект, 65 — 502-506 офис; 5 этаж
  • Красный проспект 130 м
  • Сибирская 550 м
  • Гагаринская 900 м

Здравствуйте! Произошёл инцидент 21.01.2022 года.

На остановке «Дачная» ждали автобус №98, подъехал.

Было на остановке много народа, но открыли всего одну дверь, на улице не лето, чтобы стоять и ждать пока все зайдут, ехать нужно было до конечной остановки.

Здравствуйте! Произошёл инцидент 21.01.2022 года.

На остановке «Дачная» ждали автобус №98, подъехал.

Для пассажиров создана кнопка «системы адресного открывания дверей» внутри салонов и снаружи. Она же и создана для того, чтобы дверь открылась, если водитель не замечает пассажира, который хочет зайти, не так ли?

Зайдя в транспорт, сели, достали студенческие и надели маски. Кондуктор несётся и начинает кричать, чтобы мы садились на место водителя, если «такие умные», выгоняла нас из автобуса и было максимально неприятно это всё слышать. Кричала, что ей холодно! Конечно, сейчас зима, а она в одной кофте, кто мешает ей одеться в зимнюю одежду? Спокойно попросила дать мне ее ФИО, которое должно быть рядом с её местом, но там ничего не было и начались пререкания, что она ничего не скажет. Хотя она обслуживающий персонал и я имею право узнать данную информацию.

Она стала снимать меня на СВОЙ телефон, крича полную чушь! Разговаривала по телефону во время поездки, она здесь работает или пришла пообщаться со своей семьей и подругами? Была сначала без маски, а потом натянула на губы, после моего замечания. Кондуктор не знает, как правильно носить маску?

Фото билета прикрепляю. Маршрут №98, рейс 6. 21/01/2022 12:31:18

Идентификатор терминала: Т098676

11 комментариев

• Вы прежде,чем писать комментарии,хотя бы узнайте для чего вообще нужна кнопка "системы адресного открывания дверей"😂Вот под колеса автобуса попадете и узнаете для чего вообще эта кнопка.Я сама работаю на 98 автобусе.И если вам ни нравится ждать автобус,заходить в одну дверь или,что-то ещё,вас может подвести "обслуживающий персонал",в виде такси.Вы сами то где работаете,что вы кондукторов называете обслуживающим персоналом?

И вам в принципе ни кто ни дал права унижать нашу профессию.

Вы пишите какая плохая девушка-кондуктор.Так вы с себя начните,со своего вчерашнего поведения,и до поведения кондуктора уже ни доберетесь

• anastasianekr666, Похоже это вы и есть вчерашний кондуктор😅

Подскажите, а где здесь были унижения?) Вот, кондуктору, который кричал и выгонял из автобуса пассажиров стоило бы поучиться манерам, очень страшно, что такие люди работают в обществе.

«Обслуживающий персонал»-для вас оскорбление?) Тогда специально для вас: 1. Общие положения 1.1. Кондуктор общественного транспорта относится к категории работников сферы обслуживания...

Если будет желание немного развиться умственно, то самостоятельно почитаете информацию, книги для этого и существуют, также интернет открыт для всех) забавно видеть ответ от аккаунта, который создан недавно и это ваш первый отзыв «ответ» во флампе)

Выгон пассажира, съемка человека по видео, крича полную чушь, незнание законов и норм этикета-если вы считаете это за норму, то пусть будет, для вас, так. Удачи 🍀

• Это кнопка для аварийного открытия дверей, но не как не для пассажиров. Давайте представим такую ситуацию, действительно пассажир подбежал к автобусу, водитель его не видит, так как смотрит в зеркало, чтоб выехать с остановки, и тут у него открывается дверь, он трогается с остановки, и пассажир угождает под колёса автобуса. И да она не должна была говорить свои личные данные ИФО. И как раз таки в морозы открывают не все двери специально, чтоб автобус не выстуживался, когда открыты две двери создаётся сквозняк. А по поводу того как одет кондуктор вас волновать не должно и откуда вам знать одета она была в одну кофту или нет, в к ней под кофту заглядывали?😹

• снова аккаунт совершенно новый и созданный специально для моего отзыва( приятно за такое внимание и желание «оказаться» быть правой. ФИО это не конфиденциальная информация. Дата, место рождения, данные паспорта-вот это уже та информация, которая не говорится. У водителя это информация была, также как и у других нормальных кондукторов)

Для чего тогда информация идет в интернете про «кнопки адресного открытия дверей»?

К тому же кондуктор другого в автобусе, ещё в начале декабря на «Карла Маркса», подошла ко мне и сказала про эту функцию, когда я стояла и ждала открытия дверей, хоть одной, данная кнопка не работает при движении автобуса, она блокируется.

• Эта кнопка не для того, чтоб вы открывали дверь самостоятельно! Кнопка создана для аварийных ситуаций. Вы в тот момент попали в аварию?

• почему вы так игнорируете данный вопрос: «И всё же вопрос тогда Вам, даёт ли данная ситуация право на выгон пассажира из автобуса на холод, крики, оскорбления и съемку на собственный телефон?»

• Нет, но в данной ситуации не правы именно вы.

• почитайте в интернете, данная функция в Новосибирске существует, зачем об этом говорить кондуктору тогда мне?

Оставайтесь при своей правде. Диалог, я думаю, закончен, поведение некомпетентного кондуктора - я терпеть не собираюсь и оставлять это всё на самотёк тоже)

• Подскажите кондуктор какого маршрута вам об этом говорил?

• Может быть и есть такая функция у новых автобусов, но на сколько я знаю 98 не относятся к таким. И прежде чем писать такое, изучите транспорт Новосибирска. Вы не в Москве находитесь.

• На 98 данная кнопка для аварийного открывание дверей. Если углубиться, то в интернете написано на каком виде транспорта и на каком маршруте есть кнопка для открывание дверей для пассажиров. Данная функция у нас появилась недавно. А на том автобусе на котором вы ехали старый и ещё не придумана данная функция.