Добрый день! Не перестаю удивляться людям, которые сначала выбирают профессию врача, а потом ненавидят всех пациентов. Хирург - стоматолог Глазкова, это из серии "сидеть", "лежать", "отжаться". Почему руководство допускает такое отношение к пациентам? Нам не нужно, чтоб с нами сюсюкались, но человеческое отношение должно быть.
И вообще, хочется...
И вообще, хочется обратиться к руководству клиники, у вас существуют платные услуги, и цены на них не самые низкие, средние, я бы сказала. Но почему-то салфетку дать пациенту не разрешаете, потому что "увидят на камерах и нас наругают". Вы в каком веке живете? Уважаемый Носов Сергей Николаевич, обеспечьте одноразовыми салфетками своих сотрудников, чтоб они могли в свою очередь, по мере необходимости предоставить их пациенту. Не позорьтесь. Вы бюджетное учреждение, и вам также выделяются средства из бюджета (помимо платных услуг). А мы пополняем этот бюджет своими налогами, и иду я к вам лечиться по системе ОМС, поэтому будьте добры, окажите услугу качественно и в соответствии с этическими нормами. Организуйте мероприятия для врачей и прочитайте им лекции "Особенности соблюдения этических норм при общении врача и пациента".
"Амбулаторный прием, и особенно беседа с пациентом, требует тщательного соблюдения следующих норм медицинской этики: чуткость, внимательность и тактичность по отношению к любому лицу, независимо от его причины обращения."
Вряд ли человек который ненавидит пациента будет работать хирургом стоматологом просто он также как и вся система вынужден в целях ускорения процесса так общаться с пациентом. Это не частная клиника это поликлиника здесь больше акцент на количество приемов сжаты рамки приема пациентов на вас не более 15 минут дают. Всем не угодишь. А салфетки на самом деле государства на вас не предусматривает видимо мало налогов платите берите с собой
Однако. Я тоже плачу налоги,но не в жизни не стала бы говорить,о том,что за это должны обеспечить всем и везде. Нужно для начала узнать сколько денег выделяет ОМС на одного пациента,а после возмущаться. Где-то ,может рублей 15,интересно,что можно себе позволить на эти средства!