Мой отзыв больше не о враче, а о политике администрации. Был у меня кривой зуб мудрости, его давно рекомендовали удалить, но я все не решалась. Потом на зубе появился кариес и тянуть дальше с удалением было некуда. Очень переживала, никогда раньше зубы не удаляла. Записалась к хирургу, о котором больше всего восторженных отзывов (Минор), ночь не спала в ожидании. Сначала меня осмотрел молодой врач, который и зуб то нашел с пятой попытки (студент???). Потом тот доктор, к которому записалась. И тут сюрприз! Сказал, что зуб сложный, удаление ТОЛЬКО платное, стоит 4500 р., и запись на месяц вперед! В состоянии шока отправилась домой, даже в голову не пришло пойти к заведующей. Ждать месяц не стала (а вдруг заболит?). Удалила в частной клинике за 15 минут и 1800 р. Там сказали, что зуб не такой уж сложный.
Недавно на сайте поликлиники нашла список услуг, предоставляемых по ОМС. Так вот, в этом списке удаление любой сложности! Позвонила в регистратуру узнать на каком основании удаление сложных зубов делается только платно. Мне сей факт подтвердили, сославшись, что для сложных зубов нужна анестезия лучше чем Лидокаин, и это уже считается высокотехнологичной помощью. Это что, 4500 р. за высокотехнологичную анестезию? К сожалению, до заведующей не дозвонилась. Остается догадываться, то ли врач что-то не так разглядел, то ли на него давит административная политика. И почему нельзя было предложить платный укол?
Комментарий скрыт
Клиника позиционирует себя как "Социальная", это там же на Театральной. Репутация у нее неоднозначная, но зуб мне нормально удалили.
Я, кажется, поняла, в чем тут сложность...
Дело не в обезболивающем, дело в том, что Минор удаляет зубы мудрости не просто вырывая, а с помощью ультразвука - это быстрее, точнее и тд, и именно поэтому 4500, и не бесплатная анестезия. С ультразвуком он мне удалил зуб буквально минуты за 3, дольше меня подготавливали и операционную. А, и ждали пока подействует анестезия минут 5-7... Если на пальцах - ультразвуком обводят зуб, разрезают и достают частями. Вуаля!
А за 1800 Вам просто вырывали, за ультразвук я таких цен не видела.
Ничего себе народ полюбил к нему ходить - за месяц запись... Я за 2 недели к нему попадала)
Тогда вопросов еще больше. Почему я об этом от Вас узнаю? Почему бы врачу не объяснить какую конкретно операцию он собирается делать? Чем она лучше. Например, так: "Я работаю только ультразвуком, это платно. Можете в соседнем кабинете удалить по старинке, но это чревато такими-то осложнениями". А он сказал, что только операция, только платно, озвучил цену и убежал. Я даже спросить ничего не успела. Допускаю, что он очень хороший врач. Но осадок неприятный остался.
нет, он не работает только с ультразвуком. Просто на его взгляд видимо этот вариант в Вашем случае был более подходящим, других вариантов я не вижу.
Ну вот и спросите у него - почему. Я Вам за него точно не отвечу)
Да вопросы не Вам, скорее риторические) Поздно уже спрашивать. Да и вряд ли получу ответы, один раз доктор уже сбежал от разговора. Надеюсь, помощь хирурга больше не понадобится. И Вам желаю, чтоб не понадобилась)