Подтопило квартиру с технического этажа. Была сделана экспертиза, но в суде ответчика она не устроила и была назначена судебная в "Оценка плюс"
Первая экспертиза (не у них) длилась почти час, эксперт сделал кучу фотографий, применяя поверенную линейку и нивелир (хоть что-то). Задавал вопросы из каких материалов изготовлено покрытие, что на потолке, нужно ли установить причину протечки или только оценку повреждений.
Сергей, который как я понимаю и является "большим" начальником этой компании, лично проводит судебную экспертизу, оказывает вам честь своим присутствием, именно такое впечатление он создаёт.
Мне он больше напомнил ленивого, упитанного гаишника, который стоит на прикормленной трассе, махает палочкой, "стрижёт" капусту и единственное о чём он думает настричь побольше и свалить.
Серёга не утруждает себя лишней работой, не задаёт вопросов, у него всё чётко и понятно, но только лишь ему одному.
Сделал фотографию пола и потолка, поднялся на технический этаж, воды не увидел, экспертиза окончена. Затрачено менее 5 минут, 30т.р в кармане. Лезть на крышу он не стал, там ведь холодно и снег, а сложности нам ни к чему.
Уже видимо представляя как он проводит экспертизу большой порции пельменей и сметаны, я прервал его погружение в гастрономическую фантазию и спросил "из какого материала у меня покрытие пола". Ошарашенный каким-то вопросом который ставит под сомнение его 15 летний стаж, о котором он гордливо заявил в разговоре, ведь Серёга на глаз уже определил и материал и стоимость, он всё таки ответил "наверно доска паркетная какая-то". Я уточнил что на полу массивная доска, а это уже другой материал по другой стоимости.
2й вопрос от меня: Молдинги на потолке из какого материала. Вопрос не для проверки экстрасенсорных способностей, а для правильной оценки отделочного материала. Ведь можно посчитать как из пенополистирола, как из мдф, как из пластика, как из дерева и т.д. То есть вопрос явно не о том какие он любит пельмени, а касающегося проводящейся им оценки.
Но 2й вопрос его уже начал выводить из психического равновесия и он ответил что ему без разницы из какого материала, "я могу вам посчитать из любого который скажете, вы сами говорите из чего у вас что"
3й вопрос от меня был вызван сомнениями, потому что, что это за эксперт который не применяет никаких технических средств(на прикреплённом фото эксперд и весь его арсенал контрольно-измерительных приборов) , не задаёт вопросов, не заинтересованный в честном составлении сметы и я спросил "зачем вы сюда пришли". Серёга ответил честно и прямо "что бы заработать денег" именно за этот ответ я и ставлю отзыву одну звезду, а не ноль, за честность!
После данного ответа я решил включить видеозапись, к отзыву она не крепится, но на ней, в течении 2х минут, вместо того что бы ответить хоть на один мой вопрос, он даёт понять что не обязан отвечать на мои вопросы, я препятствую экспертизе, устраиваю саботаж, что он отправит дело обратно в суд, что он безуспешно у меня пытался выяснить какой материал у меня на полу, но вместо этого "вы втираете мне какую-то дичь" это всё повышенным тоном в предистеричном состоянии.
Если вам нужна судебная экспертиза большой тарелки пельменей, то можете смело звонить Сергею. В иных случаях воспользуйтесь другой компанией.
Отзыв именно о судебной экспертизе, как проводятся другие я не знаю, но по отзывам вроде хорошо, хотя видно что они накручены т.к. текст однотипный
Компания Оценка плюс не может позволить общаться на языке ваших фантазий. Вернитесь к нашему предыдущему комментарию и примите , что нашей компанией отказано вам в проведении экспертизы. На этом мы заканчиваем диалог. В отзывах, которые вы оставили на других площадках будет тот же самый ответ.