Была в данном заведении пару раз. По большей части все устроило. Официанты вежливые, с чистотой все в норме. Но не советую брать там строганину из муксуна. Эта была, по-моему, худшая строганина в моей жизни. Мало того, что рыба не свежая, желтого цвета, так еще и переморожена на несколько раз.
Здравствуйте Анастасия. Рады, что вам понравилось наше обслуживание в баре Олд Джой, и тому, что вы у нас довольно частый гость. Извиняемся за задержку с ответом - проводили расследование, главным подозреваемым которого был тот самый Муксун - Рыба с севера, семейства лососёвых. Вот что показало расследование: рыбу не размораживают, прибывает она на кухню от поставщиков в глубокой заморозке, и повара делают срезы аппетитных кусочков с мороженого филе рыбы после заказа блюда, после чего она вновь отправляется в морозильник. Что касается цвета, он действительно желтоватый, но это обусловлено не качеством рыбы, как подумали вы, а минутным маринадом в соевом соусе, черном перце и луке. Минутный маринад, который делает рыбу таким аппетитным и вкусным блюдом к пиву, или закуской для более крепких напитков.
Вот про "аппетитным и вкусным" не соглашусь. Строганину правильно нарезать перед самой подачей и не мариновать рыбу в соевом соусе. Ее просто при еде макают в соль с перцем. Главное вкус самой рыбы, а не специй. Иначе ваше блюдо не нужно называть строганиной.
...строганину, как рыбную, так и мясную, сдабривают возможно более острыми приправами Заполярья - ложечной травой (напоминает хрен), морским и речным крессом, колбой (черемшой) и сараной. Кроме того, строганину слегка посыпают солью. К мясной строганине подают мороженую квашеную или моченую полярную ягоду: морошку, куманику, клюкву или воронью ягоду (крекбэр). Получающееся таким образом блюдо никоим образом не может расцениваться как примитивное. Другое дело, что оно просто по композиции и приготовлено без огня... цитата из Кулинарной книги Похлебкина В.В.
Можно бесконечно спорить о том, какие приправы походят к строганине (в районах Севера предпочитают просто соль с перцем), но можно 100% утверждать, что ни в рыбе, ни в мясе не должно быть кусков льда, как при повторной заморозке. Мои претензии не к рецепту, а ко вкусу блюда. Если я бы первый раз в жизни попробовала строганину у вас, то больше никогда в жизни не стала бы ее есть.