Решил, уделить немного своего времени дабы омрачить положение ребят которые работают на этой точке, страна должна знать свои героев и их заслуги. Полностью согласен с комментарием ниже, в магазине не существует понятия гарантии, о ней говорят и пишут про нее, но па факту ее нет, теперь максимально кратко по порядку.
Купил аккумулятор для...
Купил аккумулятор для бесперебойника, 8 мес АКБ работал исправно, но потом вдруг резко перестал работать, программа на компе выдала ошибку, открыл крышку и увидел вздувшийся аккумулятор, минусовая клемма черная и в соли какой то, внутри что то трясется, как будто песка или мелких камней насыпали.
Отнес по месту покупки, исполнитель(ну тот кто выдает купленные товары) осмотрел, сфоткал пару фотографий и выслал их руководителю точки - Хачатряну Тиграну Мушеговичу, который за 10 сек по фоткам определил что имеется механическое повреждение аккумулятора и это не гарантийный случай, я руководителя лично не знаю, но сильно сомневаюсь в его компетенции ставить такие диагнозы АКБ по сжатым фоткам из вотсапа. На мое предложение отправить АКБ в сервисный центр, чтоб профессионалы уже разобрались и дали свое компетентное умозаключение исполнитель(выдающий тавары) сказал что сервисного центра у них нет, и поддержал своего коллегу что АКБ имеет механическое повреждение, чем механическое повреждение отличается от физического или химического он не знает, а если и знает то не говорит об этом, с его слов он работает по методичке, ни больше ни меньше. На вопрос куда отправлете товары которые по их мнению имеют гарантийный случай - сказал что приходит курьер и увозит(уносит) в неизвестном ему направлении.
Что касается моего АКБ тут и моей бабушке понятно, что произошло КЗ пластин, АКБ нагрелся кислота выкипела, АКБ вздулся, так как поднялось давление, в итоге все вышло через образовавшиеся отверстие около клапана одной из банки. Тут либо заводской брак, либо мне просто не повезло - ну а по факту Тиграну Мушеговичу конечно же.
Ясен пень что такой АКБ нафиг никому не нужен, его же теперь не продать под видом нового а отправлять производителю они не умеют, или не знают как. В общем посоветовали мне лично обратиться в любой сервисцентр за свой счет чтоб проверить что с АКБ, но на гарантийный случай это никак не повлияет. Прикладываю фотки и чеки всего того о чем написал выше + фотки самого бесперебойника на случай того что кто-то будет говорить про китайскую подделку и прочее.